Найти тему

Крылья - Динамо: послесловие

Здравствуйте!

Согласен со словами Шварца, сказанными им в после матчевом интервью:

- Игра была очень эмоциональной, и нам постоянно приходилось догонять соперника. Мы дважды пытались вернуться в игру, но пропускали разящие контратаки самарцев. Мы могли отыграться при счёте 2:3, но, к сожалению, нам это не удалось. Сегодня у нас были проблемы в обороне, и соперник наказывал нас за потери мяча.

Если говорить об эмоциях и характере, то мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Нам просто нужно было лучше обороняться и играть более цепко.

О том, что футболистов не в чем упрекнуть, писал и я во вчерашней статье. Они сражались и хотели забить и выиграть, но не смогли. Но раз уж начал с интервью Шварца, то кое-что из него ещё здесь добавлю.

— «Крылья» третий раз подряд обыграли «Динамо». Можно ли говорить, что эта команда стилистически неудобная для вас?

— У всех команд бывают неудобные соперники. Хотел бы отметить, что сегодня нам противостояла очень хорошая команда. У них очень быстрые футболисты, которые в контратаках проявили свои лучшие качества. В то же время, я не могу сказать, что мы закрывались и пытались сыграть в несвойственный нам футбол. Наша команда проявила характер, пыталась перевернуть игру, но после простых потерь мяча «Крылья» нас наказывали.

Моё мнение резко расходится с мнениями многих специалистов. Силкин заявил, что команда уже просто доигрывает сезон, так как футболисты откровенно бросили бороться и играть.

Ему вторит Колыванов: "Бросили концовку чемпионата. По-моему, они уже в отпуск ушли". Примерно в таком же плане высказываются Мостовой и некоторые другие экс-футболисты и экс-тренеры.

Я же с этим категорически не согласен. Можно размышлять о том, почему у Динамо перестало получаться, но обвинять их в том, что они бросили играть - абсурд, по-моему. Мнения таких футболистов могли бы меня убедить в их словах, если бы я сам игру не смотрел и не видел, как ребята старались изо всех сил.

Мы довольно много очков потеряли по-глупому, проигрывая матчи, в которых проигрывать были не должны. И, на мой взгляд, только два поражения были, что называется, по делу: выездные матчи с Зенитом и Крыльями.

Все отмечают, что Крылья выглядели очень здо́рово. Есть вроде бы истина, что команда играет настолько хорошо, насколько ей позволяет соперник. Думаю, наш матч был не из разряда таких. Никто никого не зажимал, не придавливал к воротам, вынуждая отбиваться. Обе команды играли в свою игру, обе забили и могли забить ещё. У Крыльев это получилось лучше за счёт хороших тактических наработок, точности передач, технического исполнения футболистов.

Словом, матч-то закончился, и у нас теперь другие матчи впереди. В том числе, игра на Кубок с Аланией, которая, кстати сказать, в тот же день проиграла с таким же самым счётом - 2:5 Нефтехимику. О грядущей ситуации Сандро сказал так:

- Конечно, поражения в концовке чемпионата болезненны, но мы смотрим в будущее с позитивом и теперь будем готовиться к предстоящей кубковой игре во вторник. Мы должны воспользоваться своим шансом и выйти в финал Кубка России.

Ещё хочу сказать по персоналиям в этом матче. Думаю, Сазонов вместо Евгеньева - это было зря. Саба опять много нервничал и суетился. На мой взгляд, Роман всё же надёжнее. У Феди и Себы мышечные травмы, игру они пропускали по решению медицинского штаба. Значит, именно это было причиной выхода Тюкавина в старте. Не думаю, что Федя смог бы чем-то помочь. У Кости получился не лучший матч. 30 минут он вообще был не при делах, так как игры у наших вообще не было. Федя делал бы то же самое - то есть, пытался прессинговать - только с гораздо меньшей скоростью и интенсивностью. А вот во втором тайме у Кости было две классные возможности забить гол. Но в первом случае совершенно напрасно стал смещаться вправо. Хотя смысл в этом был: защитник сместиться не успевал, и ему пришлось выставлять ногу, чтобы перекрыть удар. Костя намеренно бил ему между ног, но мяч левую всё же задел и ушёл на угловой (в сотый раз уже жалею о невозможности сделать гифки). А второй раз - вообще труба: в своём стиле, выйдя один на один, не смог переиграть Ломаева. Вполне возможно, что Федя на его месте смог бы сделать всё правильно, да вот не факт, что он оказался бы на его позиции, а не где-то в другом месте.

Хорошо вошёл в игру Макаров. Ему удавался и обыгрыш, и навесы/прострелы. Вот только воспользоваться ими никто не смог.

Кто о чём, а... ну, помните дальше. Меня отсутствие возможности делать гифки моментов страшно удручает. Насколько бы убедительнее выглядели мои слова, если бы я мог приложить к ним гифку момента. Вот и сейчас могу показать только один момент действий Макарова, он взят из обзора. А других моментов, против которых во время просмотра писал ГИФКА! - в обзоре нет. Поговорил по тлф с Сергеем Дорофеевым, он пообещал поискать возможности, чтобы после матча у меня хоть какое-то время была полная трансляция в записи, и я бы мог с ней работать. Ну, а пока только этот момент:

-3

Вполне возможно, что и выход Себы был бы очень полезен, но сослагательное наклонение только в мечтах чудеса творит.

ТШ работа предстоит немалая. Тш-ш, не буду мешать им думать.

На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!