Найти тему

Показываю, как приготовить сочное и нежное мясо: очень просто и очень вкусно

Сегодня расскажу, как приготовить вкусное, нежное и сочное мясо в духовке. Все специи прекрасно сочетаются друг с другом и блюдо получается ароматным и интересным по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём 0,5 кг свинины (у меня шея) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску. От лимона отрезаем ¼ часть.

Кстати, я давно хотела купить себе известные своим качеством ножи Zepter и вот теперь я держу его в руках. Это самый острый нож, которым я резала.

-2

Эта компания производит ножи с 1790 года. Я приобрела универсальный нож, длиной 12 см. С помощью этого ножа я очищаю, режу, чищу любые фрукты, овощи, мясо.

Друзья, от души рекомендую! Для нас, хозяек, это самый важный инструмент на кухне, которым мы пользуемся каждый день и несколько раз на день.

Приобрести ножи можно здесь: Ножи Zepter

Ну, а мы продолжаем. Выдавливаем сок из отрезанной части лимона. Нам нужна 1 ст.л. сока.

Пучок свежей кинзы измельчаем. Если она вам не нравится, то берите петрушку, но вкус и аромат кинзы здесь играет важную роль.

-4

И теперь добавляем в мясо специи: 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, ¼ ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сушёного орегано, ¼ ч.л. красного жгучего перца (его кладите по желанию и своему вкусу), а также всыпаем 0,5 ч.л. куркумы.

-5

Хорошо перемешиваем и добавляем 100 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. жидкого мёда и 2 листочка мяты (можно брать и сушёную). Высыпаем измельчённую кинзу и снова перемешиваем. В центр вставляем 1 лавровый лист, накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мясо мариноваться хотя бы на полчаса, но можно оставить и на 1ч-1ч.30 мин. Всё зависит от вашего свободного времени.

-6

Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем мясо. Накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

-7

Затем снимаем фольгу и возвращаем свинину в духовку ещё на 15 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Супер сочное и нежное мясо готово!

А подаю я его в сервировочной миске от фирмы Zepter. Диаметр миски 20 см, высота 4,1 см, объём 1 л. Она выполнена из высококачественной стали 18/10. Внутри матовая, а снаружи глянцевая. Миска шикарно смотрится на столе.

Перед подачей мясо присыпаем свежей зеленью. Посмотрите, какое оно сочное внутри! А какое ароматное и вкусное, не передать словами! Пробуйте! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (шея) - 500 г
соль - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кориандр молотый - 1/4 ч.л.
орегано - 0,5 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
красный жгучий перец - 1/4 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
сметана - 100 г
мёд - 1 ч.л.
мята - 2 листочка
кинза свежая - 30 г

******************************************