Найти тему
Перехитри Диабет

Радость диабетика. Настоящее шоколадное пирожное с кремом, всего 3,3 грамма углеводов на 100 грамм

Это очень вкусно!
Это очень вкусно!

Сегодня мы готовим пирожное, да не простое, а шоколадное, с нежнейшим кремом.

Оно буквально тает во рту.

И его вполне можно съесть на ужин.

Собственно говоря, оно и разработано для ужина. Сытное, калорийное, состоящее из белков и жиров.

Я люблю такой ужин. В составе пирожного сливочное масло, сметана, яйца – отличный вечерний набор. А его калорийность насыщает настолько хорошо, что никаких желаний съесть что-нибудь поздно вечером просто не возникает.

Естественно, мы съедаем только одно пирожное, оно достаточно большое. Ведь слишком много калорий перед сном нам все-таки не нужно.

У пирожного есть и еще одно преимущество – с его приготовлением справится даже тот, у кого нет никаких навыков в кулинарии.

Для начала добавляем в яйца подсластитель и тщательно взбиваем их миксером. До легкого загустения.

Готовим бисквит
Готовим бисквит

Добавляем какао-порошок и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Смазываем листик маслом и выливаем тесто.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем в духовой шкаф на 15 минут, температура 180 градусов.

Пока бисквит печется, готовим крем.

Он готовится не сложней, чем тесто.

Для крема нужны сливочное масло, сметана и какао-порошок. Плюс подсластитель.

Масло и сметана должны быть комнатной температуры.

Сначала взбиваем масло с подсластителем, затем всыпаем какао-порошок, и снова взбиваем.

Добавляем сметану, и продолжаем взбивать.

Как только масса станет пышной – крем готов.

Крем готов
Крем готов

Снимаем бисквит с листика. Просто переворачиваем его и снимаем листик, он снимается очень легко.

Берем форму, это может быть стакан с прямыми стенками. А у меня форма для формирования салатов. Ей удобно вырезать кружки для пирожных.

У меня получилось 16 кружков, то есть получится 8 пирожных.

Остатки бисквита мелко наламываем и складываем в миску.

Итак, у нас есть крем, бисквитная основа и бисквитная крошка.

Начинаем собирать
Начинаем собирать

Сливки 10% прогреваем в микроволновке примерно 10 секунд, добавляем один грамм фит-парада №7 и пропитываем наши бисквитные основы. Просто чайной ложкой наливаем сливки на бисвитные основы. Этого можно и не делать, но бисквит из какао-порошка суховат, пропитка не помешает.

Дальше все просто. Намазываем кремом один кружочек, сверху кладем второй.

Далее снова сверху кладем крем, и бока пирожного тоже обмазываем кремом.

Обмазываем кремом
Обмазываем кремом

Осталось только обсыпать пирожное крошкой.

Для этого просто бросаем пирожное кремом вниз в миску с крошкой, дополнительно обсыпаем бока.

Пирожное готово!

Оно весьма аппетитно выглядит.

Готово
Готово

Вот такой простой рецепт, из доступных продуктов.

Любой сладкоежка сможет самостоятельно приготовить это пирожное.

Только не забывайте что оно весьма калорийное, и в нем много жиров.

Поэтому не увлекаемся, одна штучка на ужин – вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков