Сегодня мы готовим пирожное, да не простое, а шоколадное, с нежнейшим кремом.
Оно буквально тает во рту.
И его вполне можно съесть на ужин.
Собственно говоря, оно и разработано для ужина. Сытное, калорийное, состоящее из белков и жиров.
Я люблю такой ужин. В составе пирожного сливочное масло, сметана, яйца – отличный вечерний набор. А его калорийность насыщает настолько хорошо, что никаких желаний съесть что-нибудь поздно вечером просто не возникает.
Естественно, мы съедаем только одно пирожное, оно достаточно большое. Ведь слишком много калорий перед сном нам все-таки не нужно.
У пирожного есть и еще одно преимущество – с его приготовлением справится даже тот, у кого нет никаких навыков в кулинарии.
Для начала добавляем в яйца подсластитель и тщательно взбиваем их миксером. До легкого загустения.
Добавляем какао-порошок и перемешиваем миксером на низкой скорости.
Смазываем листик маслом и выливаем тесто.
Отправляем в духовой шкаф на 15 минут, температура 180 градусов.
Пока бисквит печется, готовим крем.
Он готовится не сложней, чем тесто.
Для крема нужны сливочное масло, сметана и какао-порошок. Плюс подсластитель.
Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
Сначала взбиваем масло с подсластителем, затем всыпаем какао-порошок, и снова взбиваем.
Добавляем сметану, и продолжаем взбивать.
Как только масса станет пышной – крем готов.
Снимаем бисквит с листика. Просто переворачиваем его и снимаем листик, он снимается очень легко.
Берем форму, это может быть стакан с прямыми стенками. А у меня форма для формирования салатов. Ей удобно вырезать кружки для пирожных.
У меня получилось 16 кружков, то есть получится 8 пирожных.
Остатки бисквита мелко наламываем и складываем в миску.
Итак, у нас есть крем, бисквитная основа и бисквитная крошка.
Сливки 10% прогреваем в микроволновке примерно 10 секунд, добавляем один грамм фит-парада №7 и пропитываем наши бисквитные основы. Просто чайной ложкой наливаем сливки на бисвитные основы. Этого можно и не делать, но бисквит из какао-порошка суховат, пропитка не помешает.
Дальше все просто. Намазываем кремом один кружочек, сверху кладем второй.
Далее снова сверху кладем крем, и бока пирожного тоже обмазываем кремом.
Осталось только обсыпать пирожное крошкой.
Для этого просто бросаем пирожное кремом вниз в миску с крошкой, дополнительно обсыпаем бока.
Пирожное готово!
Оно весьма аппетитно выглядит.
Вот такой простой рецепт, из доступных продуктов.
Любой сладкоежка сможет самостоятельно приготовить это пирожное.
Только не забывайте что оно весьма калорийное, и в нем много жиров.
Поэтому не увлекаемся, одна штучка на ужин – вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков