Добрый день, дорогие друзья, уважаемые болельщики! Приветствую всех на своем канале, который посвящен футболу, игрокам, тренерам и всему тому, за что мы любим, по сути, спорт №1 в мире.
До окончания сезона в РПЛ осталось ровно три тура. Однако, "Зенит" уже досрочно стал чемпионом и теперь основная интрига заключается в том, чтобы выяснить кто же станет серебряным и бронзовым призерами, а также какие коллективы, покидающие РПЛ и кто будет пытаться сохранить прописку в элите российского футбола через участие в переходных матчах.
В последнее время многие инсайдеры срочно в своих телеграм-каналах публикуют якобы достоверные сведения о расширении лиги до 18-ти команд, причем напрямую в ФНЛ никто не вылетает. Вот в частности, какую информацию в своем телеграм-канале нам предоставляет журналист Иван Карпов, полученную якобы из достоверных источников:
Российская Премьер-лига (РПЛ) со следующего сезона будет расширена до 18 клубов. 15-я и 16-я команды РПЛ по итогам сезона-2021/22 будут играть переходные матчи с командами, которые займут третье и четвертое места в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). В таком случае две лучшие команды ФНЛ получат прямые путевки в элиту российского футбола.
Честно говоря, не знаю как относиться к этой новости и стоит ли ей доверять, ибо официального подтверждения данной информации от РФС пока нигде нет. А мы уже не раз убеждались, что подобные слухи не всегда бывают правдивы, а самое главное, ответственности за них никто из написавших не несет.
Особо настораживает недоверие к данной информации и тот факт, что "самый главный футбольный инсайдер" нашей страны Нобель Арустамян нигде об этом не упоминает.
Ну а пока, давайте будем все же придерживаться прежнего регламента с вылетом 2-х последних команд и переходными встречами клубов РПЛ, занявших 13 и 14 место.
И если борьба за оставшиеся призовые места первенства ведется лишь между тремя командами ("Динамо", "Сочи", ЦСКА), то вот в борьбе за выживание участвуют аж 6 коллективов ("Нижний Новгород", "Химки", "Рубин", "Урал", "Уфа", Арсенал").
В центральном матче 27 тура, среди главных аутсайдеров на на вылет в ФНЛ, в Туле встречались "Арсенал" и "Нижний Новгород". Это поистине была битва за 6 очков.
Матч получился действительно боевым и результативным. 4 мяча мы увидели в этом противостоянии. Причем здесь было все, и пенальти, и уверенное ведение в счете гостями с разницей в 2 мяча, и сила воли, характер, показанные туляками, сумевшими спасти ничью, и загубленный гостями голевой момент на последних секундах встречи. Короче, про такие матчи говорят валидольные.
Однако, ничья абсолютно не устроила ни игроков, ни тренерский штаб "Арсенала". Команда, по-прежнему, замыкает турнирную таблицу первенства и, похоже, один кандидат на вылет в ФНЛ уже определился. Напомню, как выглядит турнирная таблица РПЛ после 27 туров:
Разумеется, теоретические шансы у "Арсенала" для сохранения прописки в РПЛ есть, т.к. впереди у команды три встречи: 28 тур "Арсенал"-"Краснодар", 29 тур "Уфа"-"Арсенал", 30 тур "Арсенал"-"Урал". Но я почему-то сомневаюсь, что в них туляки наберут хотя бы 6 очков, дабы участвовать в переходных матчах и при расчете, что конкуренты вообще в этих 3-х турах не наберут очков.
У "Арсенала" самая слабая защита, ведь в этом сезоне оружейники могут установить антирекорд по пропущенным мячам за последние 5 лет (ФК "Тамбов" не в счет - 65 пропущенных мячей). Команда пропустила 54 гола или, в среднем, ровно 2 за встречу. Забил клуб при этом ровно в 2 раза меньше - 27 мячей. Поистине "уникальное" достижение.
И как, скажите, с такими показателями тулякам биться на равных хотя бы с тем же "Уралом", который в последних играх демонстрирует потрясающий футбол. Команда в этом туре в Москве по всем статьям переиграла одного из лидеров турнира "Динамо" 3:2.
Или как "Арсеналу" набрать очки в матче с "Уфой", которая играет до последних секунд встречи и буквально на флажке выгрызает ничью. Так было в последних матчах с ЦСКА и "Химками".
Честно говоря, я болею за другую команду, но симпатизирую многим клубам РПЛ, особенно "Арсеналу". Дело в том, что я долгое время прожил в Тульской области, учился и закончил 8 классов в г.Ефремове. Поэтому мне небезразлична судьба данного коллектива, ибо частичка детства, связанная с Тулой и ее окрестностями всегда остается в моем сердце.
Но, все идет к тому, что в следующем сезоне "Арсенал" будет выступать в ФНЛ. Посмотрим, сделает ли руководство клуба должные выводы, преобразится ли игра команды в лучшую сторону, как это произошло с "Крыльями Советов", или все же тульский клуб повторит судьбу прославленного волгоградского "Ротора"...
На этом пока все. Всем болельщикам крепкого здоровья и оптимизма. Смотрим наш футбол и болеем за свою любимую команду.