Найти тему
Записки от Ивана A+

Не самый успешный визит на Ленинградский вокзал.

Сегодняшний обзор посвящен "заходу за "Невским экспрессом". На самом деле - именно заходу: тут так сложилось, что именно в то время, когда у перронов Ленинградского вокзала ждал отправления в северную столицу этот знаменитый поезд я оказался в том же районе. А учитывая, что "Невский экспресс" только-только запустили заново, да еще по просторам интернета прошла информация, что под этот поезд специально подготовили локомотив и даже окрасили его в соответствующие цвета, мой интерес, думаю понятен. Но... Но по порядку.

1. Приятно удивил факт, что убрали второй досмотр - тот который был по выходу из вокзала к поездам. В итоге никто не помешал мне фотографировать маневровые тепловозы ТЭМ18ДМ-1021 и ТЭМ18Д-132, которые подали под посадку сразу два фирменных поезда "Невский экспресс" (слева) и "Мегаполис" (справа).

2-3. А вот что действительно удивило - так то, что состав поезда "Невский экспресс" состоял из восьми вагонов. Всего! И это при жутком ажиотажном спросе в период майских праздников. Но самое большее разочарование - это то, что ЧС200-009, о котором речь шла выше сегодня не был в работе. "Невский экспресс" отправлялся в Питер со старым знакомым по Горьковскому направлению ЭП20-010. Эх, не повезло Две фотографии в галерее.

4. "Мегаполис" оказался вдвое длиннее, с и пока я шел к его голове, со стороны тупиков пригородных поездов выкатилась "Ласточка" ЭС1Г-128.

-3

5. Которая встретилась с "братцем" -скоростным электропоездом "Сапсан" ЭВС1-13 (оба поезда разработаны "Сименс"). Тут я вспомнил, что вместе с решением проблемы освещенности, наличие Солнечного света весной и летом приводит к другой проблеме - к мареву. Из-за него фотографии теряют четкость и "плывут", если снимать на большом удалении.

-4

6. А приблизившись, "Сапсан" ушел на тот путь, который от моего местоположения был "прикрыт" высокой платформой. В итоге самый лучший (на мой взгляд) снимок этого поезда - вот такой.

-5

7. И вот я дошел таки до конца платформы. Мило пообщавшись с человеком, занимающимся охраной о цели фотографирования (личная и друзьям показать) и о формировании "Невского экспресса" (ЧС200-009 был вчера) мы разошлись по своим делам: он охранять, я фотографировать. Вот такой план как вам?

-6

8. Во главе "Мегаполиса" в Санкт-Петербург отправляется электровоз ЭП2К-159.

-7

9. Тут видео его отправления:

10-11. Пятью минутами спустя, по своим маневровым делам укатил и тепловоз ТЭМ18Д-132, которым начался сегодняшний обзор.

12. И тут же из Питера прибыл еще один скоростной поезд "Сапсан". В это раз ЭВС1-05. И тоже весьма неудобно для фотографирования "зашел", такое впечатление, что стесняется и хочет спрятаться.

-9

13. В итоге у меня получился вот такой кадр: скоростные дневные поезда из Москвы в Питер ("Сапсаны" быстро обслужат-уберут и они часом позже умчатся на север). Слева-направо ЭП20-010 с "Невским экспрессом", "Сапсан" ЭВС1-05, "Сапсан" ЭВС1-13.

-10

14. И завершу сегодняшний обзор "групповой фотографией" пригородных электропоездов Октябрьского направления. Точнее вида кабин поездов, стоящих и ожидающих посадки и отправления. Забавно видеть в одном ряду ЭТ2М и ЭС1*.

-11

И на этом на сегодня все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи! Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ. Посмотреть фотографии, которых, возможно не будет в Дзен, можно в группе в ВК - ЗДЕСЬ.

P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе.