Несколько минут – и можно наслаждаться!
Берем фрукты, разные, какие хочется, и какие есть в наличии. Можно делать ассорти.
Я готовила из остатков заморозки. У меня было несколько ягодок вишни, кусочек яблока и половинка сливы. Всего получилось 85 грамм. Плюс-минус 10-15 грамм никакой роли не сыграют.
Набор фруктов – только на ваш вкус.
Я перечислила свои фрукты до грамма только для того, чтобы показать количество углеводов в порции. При выборе других фруктов не будет больших изменений.
Указанные ингредиенты – половина порции на завтрак, то есть как десерт, например, к завтраку с омлетом.
В том случае, если вы хотите позавтракать только крамблом, берите все в два раза больше.
Готовится прямо в миске.
Складываем фрукты, заливаем сметаной.
При желании можно добавить пару грамм подсластителя. Но и без него достаточно вкусно.
Далее высыпаем овсяные отруби.
Для этого блюда овсяные отруби – идеальный выбор.
В них меньше углеводов, чем в овсяных хлопьях, а на вкус они ничем не уступают. Мягкие, нежные.
Снова премешиваем.
Миска не должна быть полной, при приготовлении блюдо будет кипеть, и может выбраться из миски. Поэтому выбирайте мисочку поглубже.
Отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Я выставляю мощность 600, чтобы сильно не кипело.
Пока готовим себе чай или кофе, наш завтрак готовится.
Получается и вкусно, и сытно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков