Москва готовится к долгожданным майским выходным: завтраки продлены до обеда, в мангалах разведен огонь, цены на вино снижены до неприличия. «Афиша–Рестораны» рассказывает, куда пойти и что попробовать, если вы остались в городе на майских.
Скидки на вино в Blush
В винном гастробаре Blush наступление весны празднуют грандиозной распродажей: до 12 мая более 60 вин со всего мира можно будет попробовать со скидкой в 50%. По удивительно низким ценам предложат легкое чилийское, цветочное французское, минеральное греческое, пряное из Наварры, а также петнаты, оранжи, классические вина и редкие этикетки.
Маленькая Италия в «Сыроварне на Октябре»
Оказаться в Италии на майских — уже третий год сценарий маловероятный. Тем не менее почувствовать атмосферу самой беззаботной и красивой страны можно будет в Москве все выходные: с 30 апреля по 10 мая в «Сыроварне на Октябре» будут подавать пасту в головке сыра. Все как в Италии, но с единственной вольностью — эффектное блюдо будут готовить не с традиционными спагетти, а с паппарделле. Фламбировать коньячный соус и размешивать пасту в сырной голове будут буквально с утра до ночи: с 12.00 и до полуночи. Стоимость — 1500 рублей.
Морепродукты под пиво и вино в Krombacher Beer Kitchen
Пивной ресторан Дениса Иванова к длинным выходным запускает интересное меню с морепродуктами, и его стоит дегустировать не только с пивом, но и с вином, которое в карте ресторана также имеется. Шеф-повар Сергей Астафьев предлагает визуализировать праздный отдых на побережье, пробуя щупальца мурманского кальмара в легкой темпуре (980 р.), дальневосточного трубача с арахисом и кимчи (1280 р.), рапанов с камамбером (760 р.), черноморских бычков в соусе из томатов (640 р.) и другие дары моря.
Безлимитное меню в «Казбеке»
В майские праздники принято предаваться чревоугодию, поэтому команда «Казбека» предусмотрительно запустила щедрое предложение — с 1-го по 10-е число гости ресторана смогут попробовать меню, состоящее из хитов грузинской кухни. За 2490 рублей на персону можно без ограничений заказывать хинкали, люля, хачапури по-аджарски и прочие любимые блюда.
Мангал-меню в «Ноевом ковчеге»
В старейшем армянском ресторане Москвы уже работает веранда на балконе с видом на Иоанно-Предтеченский монастырь, а в первые дни мая откроется и летний сад во внутреннем дворике. Все выходные шеф Сергей Навасартов будет готовить маринованную в сухофруктах шею ягненка с чатни из черного винограда и мяты (640 р.), цыпленка с трюфельной аджикой и соусом из сморчков, приготовленным на коньяке (840 р.), куриные сердечки с имбирем и фисташками (560 р.) и, конечно, национальный стрит-фуд — армянский кебаб-бурум (920 р.).