Сложное окончание олимпийского сезона, кажется, повлияло благотворно на напряженную атмосферу в нашем фигурном катании - исчезли все недомолвки и риторический вопрос "кто лучше?", возникающий как между болельщиками фигуристов, так и между поклонниками разных тренерских школ. Вот и Яна Рудковская смогла приятно удивить аудиторию фигурнокатательных болельщиков своим недавним интервью, в котором выразила поддержку юным мультиквадисткам и фигуристкам из группы Этери Тутберидзе.
Forbes опубликовал свежий рейтинг "30 до 30", в котором представлены тридцать перспективных молодых людей по версии издания. В данном списке перечислены талантливые и успешные спортсмены, бизнесмены, а также деятели искусства. В прошлом году в данном рейтинге была победительница Чемпионата мира 2021 Анна Щербакова, а в 2022 году рейтинг удивил многих, в том числе и Яну Рудковскую. В список не попала ни одна фигуристка, хотя многие ожидали там увидеть Александру Трусову, Камилу Валиеву, Анну Щербакову или, например, Софью Акатьеву. Фигурное катание представил только Марк Кондратюк - выдающийся фигурист, который за один сезон достиг вершины успеха и показал, что нет ничего невозможного.
Яна Рудковская не согласилась с тем, что в этот обширный список не попала ни одна фигуристка и прокомментировала перспективы самых известных спортсменок планеты:
Насчет девочек я абсолютно не согласна, что их нет в рейтинге. Я более чем уверена, что Саши Трусовой олимпийская финальная песенка еще не спета, зная хорошо эту девочку, могу сказать, что она доедет до второй своей Олимпиады и прыгнет весь запланированный ей контент. <...>
Очень хочется, чтобы и Камила Валиева осталась олимпийской чемпионкой в команднике. <...>
Интересно будет наблюдать и за олимпийской чемпионкой в индивидуальном турнире – Аней Щербаковой. Аня самая загадочная для меня фигуристка! У которой есть всегда некий победный джокер в рукаве!
Также продюсер напомнила и про подрастающее поколение - в нашей стране очень много юных спортсменок, которые исполняют элементы ультра-си. Прогресс настолько сильно распространился, что даже в малоизвестных школах обучают сверхсложным элементам. К наиболее перспективным юниоркам на данный момент можно отнести Софью Акатьеву и Веронику Жилину (Софья Самоделкина и Аделия Петросян в новом сезоне имеют право выйти во взрослые). Также приятно удивляет Алиса Двоеглазова, которая собрала уже четыре ультра-си - тройной аксель, квад тулуп, флип и лутц. Посостязаться с ней может Софья Титова, которая также обладает внушительным контентом. Девочкам из регионов тоже есть, что показать - Инга Гургенидзе из Казани удивила всех приземленным тройным акселем на недавних соревнованиях.
Но, как отметила Яна Рудковская, нынешние взрослые спортсменки тоже ещё не всё сказали в фигурном катании. Все три фигуристки, представлявшие нашу страну в Пекине, вполне могут претендовать на участие в следующих Олимпийских Играх (конечно, при условии, что к тому времени ограничения будут сняты со спортсменов).
Очень приятно от того, что в этом интервью продюсер поддержала и Камилу Валиеву, и Анну Щербакову. Тональность последних интервью в фигурном катании сменилась на более "теплую" - люди стали поддерживать друг друга, в том числе и соперников. Это дает надежду на то, что в следующем сезоне мы будем наслаждаться фигурным катанием без каких-либо интриг и негативных моментов.
Буду рада видеть вашу точку зрения в комментариях, пишите, задавайте вопросы и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить последние новости из мира фигурного катания!
#фигурное катание #этери тутберидзе #яна рудковская