Сразу хочу сказать, что я не ветеринар, никаких рекомендаций не даю, просто делюсь тем, с чем столкнулась сама.
Наша кошка попала к нам в семью, достаточно в раннем возрасте, ей был всего 1 месяц и 1 неделя. Тогда мы практически, ничего не знали об этой породе , все в общих чертах, поэтому следовали рекомендациям заводчиков, у которых приобрели котёнка. Когда мы забирали кошку домой, с собой нам дали баночку детского мясного питания и рекомендовали кормить малышку баночным пюре, постепенно добавляя корм. К слову , к корму мы перешли только к 3 месяцам, так как «которебенок» первые дни толком пить не умел, а пюре , очень мало и по чуть-чуть облизывал с тарелочки.
Постепенно перейдя на сухой корм, марку посоветовали в ветеринарной клинике , мы стали замечать темные вкрапления на спинке. Сначала были разные предположения: грешили на шерстяной плед в котором она спала, на пыль и другое. Причём, аллергия у нашей кошки несла накопительный характер, и появилась только через 1,5 месяца после употребления одного и того же корма.
Если вы столкнулись с пищевой аллергией у домашних животных, не стоит заниматься самолечением , обратитесь за консультацией к специалисту.
Мы обратились в ветеринарную клинику, где нам подтвердили пищевую аллергию. Нам пришлось снова вернутся к детскому питанию примерно на 2 недели, пока не прошла сыпь. Никаких препаратов нам не прописывали, просто сказали срочно убрать корм, которым питается кошка. Обрабатывать кожу тоже не понадобилось, так как сыпь была просто как пигментация, никак не прощупывалась, кошку не беспокоила. Нам повезло , со второго раза мы подобрали корм , который больше не вредит организму нашей Кошечки.
Подписывайтесь на наш канал, у нас будет много интересной и полезной информации, а также много развлекательных моментов из жизни «лысика»❤️
#канадский сфинкс #сфинкс #котики #рассказы о животных