Здравствуйте!
Один из важнейших матчей, я считаю. Для серебра необходимы две победы и ничья - и тогда мы не смотрим на то, как сыграли наши соперники: могут хоть наизнанку вывернуться, всё равно не догонят. И если одну из побед брать не в матче с Уралом, тогда с кем же?
Ясное дело, матч простым не будет. Урал мало пропускает, мы в последних играх мало забиваем - вот и проблема.
Но победу должны брать любым из наших составов - это очевидность. Даже тот неубедительный состав, который в последних играх ставит Сандро, способен принести нужный результат.
У наших преследователей тоже матчи непростые: ЦСКА едет в Грозный, а Сочи - в Казань. У Ахмата отрыв от зоны стыков 4 очка, у Рубина - всего одно. Так что их соперникам есть, за что драться. Как и Уралу, впрочем, которого отделяет всего два очка от зоны прямого вылета.
Надо сказать, что на протяжении всей прошедшей части сезона Урал был в самом низу таблицы. Чаще всего - на последнем месте, иногда выбирался аж из зоны стыков, но при том опережая соперников всего на одно очко, и уже следующий тур загонял его на привычное место.
Словом, если и есть очевидный по итогам первенства претендент на вылет, то это, безусловно, Урал.
И такие стабильные его результаты дают возможность предположить, что несмотря на смену тренера, команда мало отличается от той, которую мы на её поле обыграли в августе.
Выиграли, правда, всего 1:0 (Костя Тюкавин на 19-й минуте с паса Захаряна), но по-настоящему стопроцентно голевых моментов было ещё на десяток, а дуэт Заха-Тюка блеснул ещё в одном эпизоде, но защитник выбил почти с линии катящийся в ворота мяч.
Словом, предлагаю пересмотреть обзор того матча. Уверяю, получите удовольствие: наша команда в том матче играла красиво, раскрепощённо и просто великолепно:
Команда Сандро Шварца – самая бьющая в РПЛ плюс лучшая по входам на чужую половину и в топ-3 по попаданию в финальную треть. «Урал» – абсолютная противоположность. Екатеринбуржцы внизу турнирной таблицы по ударам, голевым моментам и входам в разные зоны на чужой половине.
Еще одна важная деталь – везение «Урала» около своих ворот. Команда Игоря Шалимова допустила 36,96 xGA (12-е место) при 29 реальных пропущенных голах (6-е).
Стилистика команд наложится на особенности «Динамо»: у бело-голубых равномерное распределение ударов из штрафной и из-за ее пределов плюс практически одинаковый разброс ударов между флангами и серединой.
Ресурс Sports.tu утверждает, что учитывая большое количество бьющих издали (Федор Смолов, Арсен Захарян, Денис Макаров, Себастьян Шиманьски) и слабую активность Урала у чужих ворот, Динамо проведет одну из самых доминирующих игр в сезоне.
Хорошо, если так, а то уже соскучились.
Ну, и традиционно ставлю состав Динамо, который посчитал бы лучшим для этой игры. Я здесь не пытаюсь угадать, какой состав поставит Шварц, просто пользуясь статусом автора публикую свой, который лучшим считаю я. А вы можете опубликовать вариант своего состава в комментариях.
Ну, и, как водится, попробую обосновать свой выбор.
Проблемы Шунин-Лещук для меня не существует. Мне всё равно, кто из них выходит на поле. По своему уровню оба примерно равны, так что, кого Сандро поставит, то и ладно.
В защите у нас практически альтернатив нет. Любое изменение, на мой взгляд, это ослабление. Возможно, у кого-то вызовет неприятие Евгеньев, но я считаю, что из имеющихся вариантов Сазонов-Кутицкий Евгеньев предпочтительнее в плане опыта, количества проведённых игр.
Отсутствие Лаксальта вызвано его дисквалификацией: из-за перебора жёлтых карточек матч он пропускает.
Наша средняя линия, думаю, вообще ни у кого вопросов не вызывает, но, наверное, будет много разных мнений по персоналиям и позициям в нападении.
Роль центрального, на мой взгляд, это, безусловно, Тюкавин и никаких вариантов больше. Почему - я об этом писал в предыдущих статьях, повторяться не буду. Замечу лишь, что если результат игры будет очевиден ввиду крупного счёта в нашу пользу, например, можно выпустить Смолова. Не обязательно на замену Косте, можно к нему в пару.
Позиция Захаряна - вынужденная. Грулёв до сих пор ещё никакой, Лесовой, если травма голеностопа оказалась несерьёзной - на замену, Так что Арсен - на левый фланг, а на правом - Макаров. Всё же защиту соперника он грузит неслабо, так что пожелаем ему осмысленных действий в атаке.
Вот такие мысли. Хотя, как уже сказал, любой наш состав, даже полурезервный, Урала определённо сильней.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!