История русской церкви и всего христианства – это даже не фальсификация, а «форменное издевательство» над историей, как над наукой, "стараниями" иезуитов католицизма. Мало того, что из-за приписывания к летоисчислению лишних примерно пятьсот лет полностью изменилась историческая картина с выдуманными «недостающими» папами и патриархами, но и церковные события разнесли друг от друга на полтысячи лет.
И всё потому, что столетиями скрывалось не только появление католицизма лишь около 600 лет назад, но и то, каким было истинное или исходное христианство, переданное Апостолами. А ведь именно в такую веру, обозванную фальсификаторами несторианством, и крестилась Русь при князе Владимире. И был это в реальности не 988-й, а примерно 488-523-й год от Рождества Христова (исходя из различения Воскресенской летописи).
В таком реальном летоисчислении нынешний год – не 2022, а 1557-й. Употребляемое изложение истории христианства обозначает разделение христианской церкви на восточную и западную ветви в 1054-м году. На самом деле это разделение произошло после 1417-го года по существующей хронологии с окончанием «Великого папского раскола» из-за дополнения папой Формозой «фелиокве» в символ веры, приведшего к образованию вместе с православием и протестантизма.
Но это было уже третье (!) разделение церкви Христа. Здесь сразу можно увидеть все «перлы» исторической фальсификации (см. 1), в которой папу Формозу помещают в 891-896 года (см. 2), а последующее за этим окончательное разделение церквей, - на 1054-й год. При этом все церковные события, связанные с Римом, нагло приписаны до этого времени к итальянскому Риму, лежавшему до середины 15-го века (до правления папы Мартина V) в развалинах из-за катаклизма оседания там массивов Верхней земли, образовавшего и Везувий около 330-го года.
Именно тогда император Константин I перенёс Рим-столицу Римской империи в верхний город Визант у Босфорского пролива, назвав его также Римом (мировым городом). Ниже Рима был создан Константинополь, который часто именовался также Римом. Римские папы располагались именно в верхнем Риме. Считая себя приемниками Апостола Петра, они назначали себя главой мирового христианства.
В нижнем же Константинополе иные христиане, проповедуя принцип равенства священников, избирали поместных патриархов. Вытесняемые папами, Константинопольские патриархи резиденцией часто выбирали другие города: Эфес и Никею. Наличие в церкви одного папы и нескольких патриархов-глав поместных церквей и было первым разделением христианства с собственными священниками и правилом причастия. Но папы ещё почитались тогда другими патриархами и приглашались на Вселенские соборы.
То, что Римская империя (как консулат верхней цивилизации) не распадалась на Восточную и Западную части, управляясь из Рима-Константинополя, доказывается, например, летописной записью о славянских просветителях Кирилле и Мефодии (см.3), возвращавшихся в Рим через Паннонию или через Балканы. Вот потому и третий новый Рим, кафедру в котором учредил папа Формоз, находился в латинском Петрополисе, ставшим Петербургом, на расположение которого у Невы и Ладоги указывает Воскресенская летопись (см. 4).
Сбежал Формоз, учредивший рыцарей-крестоносцев, из старого, второго Рима, напомним, из-за Европейского похода первого русско-ордынского царя Бати-Бату совместно с А. Невским (Байдаром), что и послужило началом третьего, окончательного раскола церкви. Но последователи Формоза к 1417-му году были изгнаны и из нового Рима-Петрополиса, перебравшись во французский Авиньон и восстановив затем Ватикан в итальянском Риме с учреждением нынешнего католичества.
Второй раскол был связан с введением богослужения на церковнославянском языке (кроме уже употреблявшихся греческого и латыни) усилиями как раз братьев Кирилла и Мефодия. Следуя исходному или апостольскому пониманию, деву Марию, родившую Христа (мессию) от силы и духа Божьего (Лк 1:35) они обозначили на церковнославянском не матерью бога, а Богоматерью и Богородицей, - девой, родившей в Боге.
Что интересно, на церковно- или на древнеславянском, к которому наиболее близок именно русский язык, только и можно обозначить понятия «Богородица», «Богоматерь» и «Богочеловек», - человека, рождённого в Боге, через силу и дух Божий. На латыни же и греческом получается лишь матерь Бога и человек раздельно от Бога. Языковые нововведения Кирилла и Мефодия вызвали уже намечавшийся второй церковный раздел, названный ересью Нестория, Константинопольского архиепископа в 428-431-м годах.
Замысловатый символ христианской веры, говорящий о Христе, как о Боге истинном от Бога истинного (представления таким образом через Христа Самого невидимого Бога истинного) только способствовал превращению понимания Христа (мессии Бога) неким рождённым богом. Кирилл и Мефодий, создавшие славянскую азбуку, согласно иезуитскому завышению хронологии как раз и жили во времена Нестория, перед его архиепископством, а не в 9-м веке, как преподносится официально.
Учение Нестория не могло быть «диофизитской» ересью, поскольку несторианство исповедует тот же символ веры (см. 5). Приписанная же сожжённому сочинению Нестория двойная (божественная и человеческая) сущность Христа – абсурд из-за не восприятия силы Божьей. Наоборот, нынешний «греческий толк» христианства лежит в ереси из-за употребления языческого понятия бога-слова вместо слова от Бога по Новому Завету и монстра бога-троицы вместо Троицы, как Слова, Духа и Премудрости Божьей. Отсюда осуждение некоей "ереси" Нестория, скорее всего, вписали в историю уже иезуиты.
После второго церковного разделения образовалось именно христианство, делающее Бога из Христа (из Его мессии) и осужденное в Коране. Несторианство, как реальное христианство, было воспринято Русью и большей частью Востока, но оставшись теперь лишь в Ассирийской церкви, отрицающей иконы. Начиная с московского князя Ивана III несторианство по-тихому было замещено на нынешнее христианство в виде его греческого толка, сокрыв этим второй раскол и извратив реальную историю русского православия, о чём следующая статья. Но второй раскол по воле Божьей проявляется теперь!
1. https://zen.yandex.ru/ Тайны русского православия.
2. https://zen.yandex.ru Долгожданная правда о Тартарии
3. Кирилл и Мефодий - Википедия
4. https://zen.yandex.ru Как иезуиты подменили мировую историю
Спасибо, что дочитали до конца. Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить).
Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (именно комментарии, объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).
ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)
Филиппов В.В. ©
Читайте также: