Давно уже думала завести блокнот с воспоминаниями из поездок в картинках и заметках. Чтобы хранил те эмоции и воспоминания.
Каких только блокнотов для этого не делала. И сшивала из листов и клеила из красивых бумажек с секретиками и кармашками. Но дело с рисунками как-то всё не шло. Были попытки рисовать в блокнотах и их начатых но не заполненных уже скопилось огромное количество. Конечно они все пойдут в дело и со временем заполнятся. Сейчас перестала их воспринимать как книгу для красивых картинок. Но чаще там остаются не красивые картинки, а какие-то пробы и эксперименты.
В прошлом году наконец завела тетрадь для поездок и рисовала в ней. Времени правда на сидение с блокнотом и красками было совсем чуть-чуть. В планах было поехать в Крым на свой день рождения и отмечать его сидя где-то на веранде ресторана у моря, заказать кусочек торта и кофе или бокал вина из подвалов Массандры. Но планы пришлось передвигать и несколько раз менять билеты. В общем на поездку осталось дней пять в результате. И примерный план куда поехать и что посмотреть на месте уже был. Но получился сплошной экспромт, что тоже оказалось неплохо.
В качестве путевого дневника завела тетрадь двадцать листов с плотной акварельной бумагой. Удобный формат, легко носить всегда с собой.
Летела самолетом и думала начать что-то зарисовывать там. Времени два часа было на это да и рядом никто не сидел, но так и не решилась. Весь день ушел на дорогу и еще мой багаж в аэропорту потеряли с вещами. В этот день с рисунками не сложилось. Давно не летала самолетами и опыта с потерей багажа не было. Естественно вещи чтобы переодеться остались в сумке... Поняв что переодеться нужно во что-то, а в Симеизе магазинов с вещами нет, нужно ехать или в Ялту или в Севастополь. Решила утром ехать в Ялту, там же и погулять. Но на следующий день багаж мне привезли курьером и гуляла по Симеизу пока его ждала. И ура, первый рисунок наконец появился. Фото поселка можно посмотреть в галерее сразу после рисунка.
В Ялте тоже наснимала много. Приятно потом вспоминая поездку рисовать что-то по своим референсам.
Еще до поездки решила что хочу поехать посмотреть в Бахчасарае ханский дворец. Прикидывала как туда добираться своим ходом, но все же купила экскурсию. Там и пещерный город Чуфут Кале и Ханский дворец. Естественно рисовать на экскурсии невозможно, а вот рефов наснимала.
А следующий день решила в одно из своих любимых мест съездить, в Воронцовский дворец. Сентябрь в Крыму выдался холодным, на пляже не посидишь вот и ездила каждый день куда-нибудь. В Воронцовском парке любимое место прогулок, от Симеиза минут пятнадцать автобусом до Автостанции "Алупка" и пешком вниз к морю и дворцу.
Не смотря на холодную погоду во дворце было много народа, да и в парке тоже. Эта пара прогуливалась на нижней террасе парка и я их случайно сфотографировала. Но посмотрев потом фото захотелось их нарисовать.
Свои рисунки дополняла текстом. Писала либо личные эмоции, либо краткое описание мест, где была. Для билетов тоже место нашлось.
Так короткая четырехдневная поездка осталась в памяти, зарисовках и фотографиях.