Найти тему
Бунбич

Приготовил миндальные пирожные по ГОСТу СССР. Делюсь рецептом с вами

Недавно я попробовал ореховые пирожные. Они, конечно, выглядят очень похоже на миндальные пирожные из детства, но все же немного не то.

Поэтому я решил приготовить такие пирожные дома. А чтобы не тратить своё время на поход в магазин, все продукты заказал в Ленте Онлайн, которая поддержала выход этого рецепта.

Для миндальных пирожных я купил миндаль, яйца, муку и сахар. И ещё купил тефлоновый коврик, чтобы на нем выпекать пирожные, а также немного других продуктов. Удобно, когда все можно заказать в одном месте (каталог Ленты Онлайн более 30 000 позиций).

Мой заказ привезли за 40 минут, хотя среднее время доставки 2 часа. И это притом, что я живу в дальнем Подмосковье. Но как оказалось это не проблема, Лента Онлайн доставляет заказы в 120 городах России.

Все вместе вышло на 1539 рублей, часть товаров я купил по скидке. А ещё я использовал свой именной промокод «БУНБИЧ» и сэкономил 20%. Загрузить приложение и сделать заказ можно по этой ссылке.

Пошаговый рецепт, как приготовить миндальные пирожные по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Миндаль 120 г
  • Сахар 230 г
  • Яичный белок 3 шт
  • Мука пшеничная 30 г

Я предпочитаю готовить миндальное пирожное из очищенного миндаля и поэтому предварительно замачиваю его в кипятке на 20-30 минут. Снимаю кожуру и просушиваю орехи в духовке. Этот шаг необязательный, и его можно пропустить.

-4

Миндаль перекладываю в чашу блендера и пробиваю до мелкой крошки.

Все ингредиенты отправляю в ёмкость и перемешиваю до однородности.

-5

Ставлю чашу на водяную баню и нагреваю массу до тех пор, пока сахар в ней полностью не растворится.

Снимаю с огня и даю остыть до комнатной температуры. Всыпаю муку и перемешиваю.

-6

Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

У меня вместо бумаги тефлоновый коврик многоразового использования, который я заказал в Ленте Онлайн.

-7

Между печеньями оставляю много свободного места, так как при выпекании они сильно увеличатся в размере (растекутся).

Выпекаю в разогретой до 170°С духовке примерно 15 минут.

Сразу после выпекания печенье будет мягким и казаться непропеченным, но после остывания схватится и все будет так, как надо.

-8

Прежде чем посмотреть, что у меня получилось, хочу напомнить про приложение Лента Онлайн, в котором я заказал все необходимые ингредиенты. Установить приложение и сделать заказ можно по этой ссылке.

А чтобы получить скидку 20% на 2 первых заказа пользуйтесь моим промокодом — БУНБИЧ.

-9

Вы только посмотрите, что у меня получилось. Печенье нежное и буквально тает во рту.

Еда
6,93 млн интересуются