Казалось бы много уже сказано о таком ярком исполнителе как Андрей Лефлер, которого поклонники называют «вторым Градским» за удивительный голос, за манеру исполнения так похожую на молодого А.Б. и конечно, за песни мэтра, коими музыкант неизменно радует на сольных концертах и онлайн. Но яркие звездочки музыкального небосклона тем и хороши, что никогда не стоят на месте. Так что не могу не поделиться тем что удалось найти из новенького и впечатляющего, и самое главное необычно прозвучавшего в дуэтных выступлениях. Это определенно стоит послушать как почитателям рока, так и любителям классики, думаю каждый найдет чему удивиться.
Просто невероятное по своему звучанию выступление. Градский холл и незабвенная Барселона дуэта Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, правда совсем недавно на концерте посвященном «Queen» композицию исполняли Андрей Лефлер и Наталья Герасимова. И это нечто медитативное, невозможно оторваться, не прослушав до конца. Сама по себе композиция сильная, так еще и в звучании столь чудесных вокалистов. Напомню Наталья представляла команду Градского в 6 сезоне и как раз эту песню пела в дуэте на «поединках». Вот такие выступления как раз и заставляют жалеть, что не получилось попасть на концерт. Определенно такое надо слушать вживую. Какая мощь! И какое очаровательное слияние оперного вокала Натальи и, безудержного тенора Андрея, и все это с бэк вокалом поддержки от всех солистов Градский холл. Помнится эту композицию Лефлер исполнял пару месяцев назад на новогодней «Романтике романса» с оперной дивой, но на мой взгляд в родных стенах и с Герасимовой прозвучало куда ярче.
Что ни говори, а Лефлер невероятно хорош в дуэтах. Так почти откровением стало выступление Елены Мининой и Андрея на недавнем мартовском «фестивале мюзиклов». Довольно давно сложившийся дуэт исполнил новую для них песню, причем песню редко звучащую из рок-оперы Градского «Мастер и Маргарита». Трогательно до слез. Как же радует, что ученики продолжают доносить лирику маэстро, исполняя его песни.
Ну и совсем необычное, что вдохновило. Все знают, что новое это хорошо забытое старое и это действительно так, особенно в таком необычном вокальном сочетании. Кто бы мог подумать, что соединить два голоса, две разные манеры исполнения в известной песне «O sole mio» даст столь потрясающий результат.
Вот если Глеба Матвейчука с таким репертуаром легко представить, исполнение классики для него определенно не впервые, то с Лефлером все по-другому. Поистине проверка потенциала, выносливости и просто веры в себя. Но помнится, Андрей говорил, что его приглашали в оперу с необходимостью переучиться на академический вокал, но Александр Борисович сказал «не теряй время». И если Матвейчук более академичен в своем исполнении, то Лефлер, - душевнее, теплее, мелодичнее.
И все же две такие разные манеры исполнения, а как гармонируют.
Как дополняют голоса друг друга в конце. Занимательная и замечательная идея встречи таких непохожих на концерте «От классики до рока», не знаю кому пришла столь светлая идея, но браво! И самое главное, прекрасно когда оба исполнителя взаимодействуют на сцене с полной отдачей и уважением, в итоге неожиданно шикарное звучание и исполнение.
Полностью утверждаюсь во мнении, - Лефлер может петь все, что он последний год и демонстрирует. Радует его желание экспериментировать, его гибкость в плане вокала и постоянное совершенствование мастерства исполнения. За таким исполнителем чрезвычайно интересно наблюдать, зная, что он обязательно чем-нибудь порадует. Согласны?
Автору приятно в качестве комплимента увидеть 👍( лайк) и комментарии. Присоединяйтесь для обсуждения!
#музыка #вокал #песни #рок-музыка #музыка для души