Это не реклама, тем более, что ссылку на магазин я не предоставляю, но думаю, что конструктор будет интересен тем, кто старается покупать развивающие игрушки своим детям.
Мой старший сын много времени проводит на улице с друзьями. Но стоит ему попасть в дом, как он тут же, всеми силами старается добыть свой смартфон или сесть за компьютер. Поэтому мы его стараемся всячески занимать разными интересными развивашками. И вот, наткнулась я на электронный конструктор "Позитроник".
Это конструктор, с помощью которого можно создать 34 разные электронные схемы — таймер, сигнализацию, сирену, всякие световые эффекты и многое-многое другое. Причем все работает от батарейки «Крона» и на макетной схеме, то есть, не под высоким напряжением и без пайки. Можно смело сажать ребенка заниматься самостоятельно.
Что в комплекте Позитроника?
- 74 компонента — микросхемы, резисторы, транзисторы, конденсаторы, провода, датчики инфракрасного излучения, звука, света и так далее.
- Макетная плата — позволяет собирать и без труда разбирать схемы без пайки.
- Книга — это самое главное. В ней собраны азы электроники с объяснениями и пояснениями. Буквально бесценное пособие по электрическому току, компонентам схем и так далее. И конечно, в ней находятся те самые 34 схемы, которые ребенок может по книге без труда собрать.
Что понравилось и не понравилось
Мне понравилось все. Очень интересный конструктор. Все детали разобраны аккуратно по пакетикам. Предельно понятные рабочие схемы. Можно прям «постичь азы электроники», как и заявлено в рекламе.
Но я просчиталась. Для моего 12-летнего ребенка такой конструктор оказался неинтересен. Папа подарил ему настоящий паяльник как раз к приезду моего «секретного» подарка. И он уже успел разобрать несколько микросхем от разных приборов. Азы электроники ему постигать не захотелось, просто собрал по схемам несколько конструкций, они пищали, светились и на этом все.
Подойдет ли для особенного ребенка?
Однозначно, для многих, в том числе, детей с аутичными чертами — это прямо бесценный подарок. Конечно, тех, кто активно «сотрудничает» с родителями и стремится к обучению. Почему? Потому, что это ощущение успеха, мотиватор.
Представьте, что ребенок с заниженной самооценкой смог сам, своими руками собрать что-то, что загорается по щелчку пальцев или пищит. Конечно, это восторг. Но, повторюсь, необходимо прежде развивать моторику и касаемо аутистов, понимать, что конкретный малыш с этой игрушкой сможет справиться. То есть, все индивидуально и по возможностям. К сожалению, для Ярослава он не подходит пока, но Ярик получил другую интересную игрушку. Покажу в следующих статьях, что мы ему купили, почему и как он отреагировал.
П.С. Тех, кому интересно и не сложно, прошу нажать "подписаться" на мой канал). Спасибо)