Если кто-то когда-то репетировал с товарищами некую музыкальную композицию, тот знает, что это дело вызывает всенепременные ссоры с бросанием гитар и уходов в ближайшую пивную. Тем более спорить о том, какая песня лучше, мелодичнее и "класснее", абсолютно бессмысленно и бесполезно. Но, почему бы не рискнуть, хотя ожидаемые комментарии, конечно же, будут весьма и весьма "ободряющими".
Итак, если вы предпочитаете знаменитую "Only You" от "The Platters", уникальной "Unchained Melody", спетую сладкоголосым дуэтом "Righteous Brothers", то с гармонией у вас всё довольно печально. К примеру, Стиллавин на "Маяке" постоянно "обличает" в полной безвкусице ещё одну великую парочку - Sonny & Cher. И то, что брутальный Сонни Боно изумительный мелодист, для него просто "пустой звук". Так же, на этой радиостанции вещают "лирики и физики", первая из которых любит группу "Nirvana", а второй "жить не может" без громогласной "метал-команды " "Pantera". А такие милые сердцу большинства слушателей чудесные "глэмовые" парни, как "Sweet" или "Slade", для их ушей, просто нелепые, никчёмные "музыкантишки".
Да у той же "Nirvana" лишь одна мелодичная вещица, "The Man Who Sold the World", да и та написанная стариной Дэвидом Боуи в симпатичном 1971 году. А когда Саша "заводит" на всю страну свою "благозвучную" "Pantera", то поклонники "Маяка", мгновенно переключаются на "Вести ФМ". А вот что им, этим властным супермеломанам, то, докажешь!
Для слушающих днём радио граждан "старшего поколения", разумнее было бы предлагать нечто воистину трепетное и гармоничное – тех же, обожаемых в середине 70-х, "Smokie" или никому не известных, но милых как "АВВА", славных англичан из "Middle of the Road". И было бы … чудесно. А "заглянув" в альбом "À La Carte" – "Rockin Oldies" 1983года, можно "выхватить" оттуда тройку симпатично-ритмичных композиций.
А если бы ещё пару вещиц из звёздного времени "Creedence Clearwater Revival" - приятно надрывную супербалладу "Long As I Can See the Light" или обволакивающую и сверхмелодичную "Up Around the Bend", то было бы "супере". Но нет, вечно минорная "Nirvana" всегда "стоит на запасном пути". Или многими считается, что "божественная" шведская группа "Europe" только и знаменита своей "измученной за годы "The Final Countdown". Очень смешно! А их гармоничные баллады – "Carrie", "Open your heart" и "Tomorrow", сочинены для кого? Да, это совсем не гремящая "Pantera", но вот в мире и так бывает.
За 60 лет было написано не реальное множество прелестных композиций. С, на удивление, изумительными мелодиями и завораживающими гармониями. Даже если заглянуть в пару альбомов 1981 года таких ребят, как "Nazareth" с пластинкой "The Fool Circle" или к удивительным песенкам от "Electric Light Orchestra" с их непревзойдённым диском "Time", и то можно "словить" понимание настоящей музыки. Но ныне большинство юнцов "прозябает" в Тик Токе, где новоиспечённые "звёздочки" ловко подпрыгивают и загадочно двигают конечностями. Какие там "Love Hurts" и "Child in time", когда Клава и Даня выдают "нагора" один клип за другим. Но всё это "лирика" и доказать кому-либо здесь ничего нельзя. Да это и к лучшему. Может быть!