Вы писали, что не так давно ходили с девочкой в бассейн. Думаем тоже попробовать. Расскажите подробней, как все проходило: от раздевалки до сауны и сушки волос.
Да, зимой мы начали ходить с дочкой в бассейн. Вернее, я начала ее водить. Нашла тренера, который согласился с ней заниматься. Сама то я с ней в воду не лезу. Моей целью не было именно сделать из нее спортсменку. Плавать она прошлым летом чуть-чуть уже научилась. Поэтому я просто хотела, чтоб ее подучили плавать, держаться на воде, ну и вообще - это положительные эмоции для дочери, воду она любит.
Для тех, кто впервые случайно попал на канал. Я - мама дочери с аутизмом. Ей уже 14,5 лет. Здесь не история успеха. Нет инструкций как вылечить или руководств как заниматься.
Папа не сбежал.
Лайки и подписки помогут развитию моего канала ))
Бассейн обычный, не детский. Общий. Мы посещали бассейн вместе со всеми, но выделялась одна дорожка для тех, кто занимается как мы, индивидуально с тренером.
В принципе, ничего сложного не было. Правила в бассейне простые - в раздевалке переодеться, сходить в душ, надеть купальник, шапочку, взять с собой очки. Все сложить в шкафчик. Купальник лучше слитный, конечно. Предварительно сходить в туалет не помешает. Под шапочку лучше косы (проще убирать под шапочку). Сама шапочка лучше, чтоб была из непромокающего материала, хоть она и более тугая, чем тканевая.
С собой лучше брать два полотенца - одно большое, другое небольшое, чтоб подстелить на лавочку/положить по ноги.
Дальше я отдаю дочь тренеру. Сама сижу около бассейна и наблюдаю, чтоб, если что помочь тренеру с поведением дочери.
Вот проходит 45 минут, мне отдают дочь, мокрую.
Идем в раздевалку, вытираемся, снимаем мокрый купальник, шапочку. (да, желательно иметь отдельный пакет для мокрых вещей).
В сауну мы не ходим. Я то одетая, а дочь одна туда не пойдет, да и не нужно это.
Дальше одеваемся и идем сушить волосы. Фены в раздевалке есть, суши сколько нужно.
Ну и все. Потом в гардеробе забираем верхнюю одежду, платим денюжку за сеанс и домой ))) У нас плюс - это то, что я на машине, парковка прям у дверей бассейна. Так что мы по улице не ходим.
В принципе ничего сложного. Самое главное - диагноз ребенка озвучен сразу, о том, что у ребенка может быть "закидон" я тоже предупреждаю. Если тренер не хочет заниматься - не настаиваю. Если дочь начинает "вставать на лыжи" или делать не то, что просит ее тренер (например, пытается прыгать с бортика в бассейн), то я увожу ее раньше времени. Ни разу никакого скандала со стороны дочери не было. И очень важно, чтоб ребенок понимал обращенную речь, чтоб слышать тренера и хоть как-то выполнять инструкции.
Бассейн ей нравился, потом она как-то охладела. С после нашего события я перестала водить куда-либо дочь. Мне не до этого, а дочь не просилась. И вот неделю назад дочь опять начала говорить о бассейне. Может быть походим еще. Сейчас еще проще, чем зимой - меньше одежды, на улице тепло.
Итак, подытоживаем, что нужно с собой в бассейн:
- купальник (лучше слитный для девочки)
- шапочка непромокаемая (прическа должна быть удобная)
- тапочки резиновые, чтоб идти из раздевалки до бассейна/в душ и там ходить. У моей дочери такая спец обувь, в простонародье называются "кораллки" - резиновая обувь с плотной подошвой, в которой можно прям в воду. Себе тоже обувь переобуться.
- два полотенца (большое и маленькое)
- расческа
- чистое белье на смену
- пакеты для мокрой одежды
Собственно вот и все. Ничего сложного. Инвентарь для упражнений и плаванья в бассейнах есть, в том числе и для тех, кто не умеет плавать.
#навыки_при_аутизме