Чего стоило ожидать от игры Ростова со Спартаком было и без меня прекрасно понятно всем любителям нашего футбола. Ростов очень резво стартовал, после возвращения Валерия Карпина на пост главного тренера, и к игре подходил фаворитом.
Спартак же на неделе одержал супер важную победу в кубке над ЦСКА и отправился в Ростов на поезде, превратив все это мероприятие в шоу. Тем более в чемпионате красно-белые турнирными задачами не обременены, и поэтому вся суть такого выезда была в том, чтобы показать игру и сплотить командный дух.
Начало матча осталось полностью за желто-синими, пару опасных моментов и гол забитый Тугаревым в полу-тренировочном стиле. Молодой вингер вошел в штрафную в сопровождении Чернова, затем поздоровался с Кофрие и спокойно покатил мяч в противоход Максименко. И тут мне не совсем понятно, это такое мастерство и хладнокровие Тугарева, или полная безалаберность защиты москвичей?
Однако, Спартак почти сразу смог ответить. Соболев круто обработал навес Мартинса и вторым касанием проткнул его мимо Сергея Песьякова. Все же это гол на индивидуальном мастерстве.
После этого игра немного успокоилась, но в середине тайма гостям удался удачный розыгрыш стандарта. Бакаев загрузил в штрафную, где Михаил Игнатов подправил мяч в дальний угол, без шансов для Песьякова, но удар пришелся в штангу, от которой отскочил в Жиго, а уже от мощного француза в ворота. Проблема в том, что Сэм был в офсайде, и спорить с отменой этого гола бесполезно.
А вот в самом начале второго тайма момент имел уже Ростов. Комличенко продавил защиту Спартака прямо по центру, но Максименко сыграл здорово и не дал нападающему как следует пробить.
На это Спартак сумел ответить красивой комбинацией с голом, венчал которую выдающийся пас от Бакаева на Игнатова. Зелимхан сыграл реально круто, в окружении 4 игроков Ростова он вырезал сложную передачу Игнатову ровно в тот момент, чтобы до офсайда было не докопаться. Такого футбола лично я от Спартака и жду.
Вот только судья Мешков послушал помощников с ВАР и увидел касание рукой у Игнатова в самой начальной фазе атаки, по сути за 20 секунд до гола. Причем касание там было ну такое себе, но основания для отмены гола у рефери были. Не вижу тут поводов сетовать на судью.
Тем более дальше у Соболева был просто роскошный момент, страшно сказать, с передачи Рассказова. Но подставить как следует ногу, чтобы отправить мяч в пустой угол, Александр не сумел. И это сильно портит впечатление от его игры. Могу сказать, что конкуренцию Николсону Соболев проигрывает неспроста.
Пару слов надо сказать и про Рассказова. Николай давненько не появлялся в чемпионате, но вчера Паоло Ваноли решил усилить атакующий потенциал, убрав Кофрие с фланга в центр, и отдать бровку мистеру Рассказову. Не могу сказать, что Николя был очень плох, но после всего, что было, воспринимать этого "футболиста" тяжело. Надеюсь, Коля летом покинет команду и построит хорошую карьеру в другом клубе РПЛ.
Забавно, но именно выход Рассказова привел к пенальти в ворота Спартака. Ведь именно поэтому Кофрие остался в центре защиты и повелся на финт Дмитрия Полоза, который грамотно упал, почувствовав касание. Разумеется, сам же Дмитрий и реализовал пенальти. Теперь на счету нападающего Ростова уже 13 голов в этом сезоне. Еще чуть-чуть и повторит свой результат 2017 года.
В концовке Спартак какого-то особого натиска создать не сумел, однако, супер-момент у Бакаева был. Соболев сумел перевести мяч на дальнюю штангу, а туда набегал Зелимхан. Как Песьяков сумел спасти ворота в этой ситуации я не понимаю. Не иначе как пасхальное чудо.
Надо сказать, что подопечные Карпина каких-то интересных контратак не показали. А все перестроения, которые проводил Паоло Ваноли выглядели очень хаотично. Джикия и Жиго получили много свободы, но куда при этом пропали остальные игроки - непонятно. И все же Спартак спасла "шальная красота" от Литвинова, который сходу ударил по катящемуся мячу из-за пределов штрафной. Руслана с голом, конечно, поздравляю, но это был фарт.
После этого наступило легкое недопонимание, Спартак вроде как полетел вперед, но и Ростов не понял, оборонять ничью или возвращать победу. Это привело к слаломному проходу Александра Сильянова, который в Ростове находится на правах аренды, а вообще принадлежит Локомотиву.
Так вот, защитник желто-синих пронесся от центра поля в сопровождении любимчика Каттани – Даниила Денисова, и закончился этот проход сносом в исполнении Жиго. О чем думал Сэм непонятно, фол чистейший, но вопрос ,был ли он в штрафной? Судья посчитал, что был, и указал на "точку".
Али Соу пенальти реализовал, и Ростов отпраздновал победу - 3:2. Браво, Ростов!
Тут не могу не отметить работу Валерия Карпина. Состав из игроков, абсолютно не котируемых на трансферном рынке, чувствует прилив уверенности в себе, и это сейчас главное. На примере того же Сильянова. В Локомотиве он себе подобных активностей на 90-х минутах не позволял, а в Ростове это уже другой игрок!
Но пока все хорошо, восхвалять Карпина и Ко очень легко. Очевидно, по игре пока нет каких-то предпосылок, чтобы Ростов выдал супер-серию на финише сезона, хотя календарь вполне рабочий. Уже сейчас показать качественную осторожную игру в нужный момент вполне возможно. В этом плане будет очень интересно посмотреть на битву с Краснодаром в следующем туре.
Спартак же со своими задачами вполне справился. Какие-то игровые связи нащупались. При должной реализации никакие "Мешковы" не должны мешать брать свое. Конечно, даже некоторые из наших подписчиков скажут, что до зоны стыков 3 очка и нельзя никак оправдывать поражение, но команды так молниеносно не строятся...
#футхайп #футбол россии #чемпионат россии по футболу #спартак москва #фк ростов #ростов #дмитрий полоз #валерий карпин #рпл #судейство
А как Вы считаете, по игре ли такой результат встречи?
Друзья, если понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь, пожалуйста, на канал. Это очень важно для нас!
И еще напомним, наши друзья написали свой сайт по игре сумдоку. Так что, если вы любители этой игры, то оцените качество кроссвордов по ссылке!)