Найти тему
Евгений Ермилов

Похоже штаты "сливают" Украину. И не только её... (часть первая)

Здравствуйте, товарищи!

Сегодня решил поделиться интересными наблюдениями, которые, на мой взгляд, доказывают, что США уже смирились с потерей Украины (и не только) и готовят новые плацдармы для военно-политического сдерживания России. Материал объемный, поэтому разобью на две статьи.

Начнем с начала: как я уже писал в одной из своих предыдущих статей, политика англосаксов предполагает сдерживание развития государства – противника за счет создания очагов напряженности на его границах. Формирование группы государств, в нашем случае, Анти Россий должно проводиться в непосредственной близости от границ нашей Родины.

Для сдерживания территориально небольшого государства, либо государства со слабой экономикой, либо со слабыми вооруженными силами достаточно одной точки нестабильности.

Пара примеров:

Индия – Пакистан. Несмотря на сильную экономику, в Индии зависима от ресурсов, и имеет достаточно слабый военно-промышленный комплекс. Поэтому Пакистан, имеющий собственное ядерное оружие в противовес Индии, отличное анти государство в отношении последней

Китай – Тайвань. Имея мощнейшую экономику Китай слабоват в плане ресурсов. Кроме того, обладая огромной армией, качество вооружения и военной техники Поднебесной оставляет желать лучшего. Это касается критически важных производств: ядерное оружие, двигателестроение, способность создавать высокопрочные сплавы. Поэтому – Тайвань при поддержке США, сильный Анти Китай.

А вот Россия, несмотря на то, что в мировых рейтингах не занимает первых строчек – САМОДОСТАТОЧНА. И способна производить всё и обеспечивать себя полностью. Плюс ряд прорывных технологий в оборонной отрасли, что делает невозможным глобальный вооруженный конфликт. Но покусывать по мелочи будут обязательно.

В военной доктрине РФ прописано, что государство способно вести один крупномасштабный военный конфликт, либо два региональных средней интенсивности.

-2

Следовательно, Анти Россий должно быть минимум три. Это дает уверенность западным «партнерам» в том, что в случае одновременного перевода трех конфликтов на границах с Россией в горячую фазу средней интенсивности, Вооруженные силы РФ, её экономика не выдержат такой нагрузки. Кроме того, эти Анти России должны территориально располагаться в критически важных, болевых точках. Победа НАТО в данных регионах должна лишить нашу страну преимущества в определенной геостратегической зоне и привести к захвату нашей мощной ресурсной базы.

В 90-ые годы прошлого века таких точек было масса, но основной был Северный Кавказ. В перспективе на развитие поддерживались анти российские режимы в Грузии, в Прибалтике, на Украине, в Японии. Эти страны находились в «спящем режиме», поскольку все считали, что Россия и сама вскоре развалится.

Начались «нулевые» и проявились первые признаки позитивных изменений в экономике и в состоянии Вооруженных сил России.

Конфликт на Северном Кавказе завершился в пользу РФ, и вчерашние враги нашей страны превратились в её преданных солдат.

-3

Началась последовательная активизация «спящих» болевых точек по периметру России.

В Черноморском регионе.

В 2008 году была «активизирована» Грузия. В результате вооруженного конфликта данное государство на очень длительный период утратило возможность что-либо противопоставлять РФ и даже в настоящее время не спешит вводить санкции против нашей страны. Если добавить сюда предполагаемое объединение Южной и Северной Осетии в составе РФ, и формирование буферной зоны на данном направлении, Грузия более не представляет собой интереса как плацдарм для создания нестабильности на наших границах.

-4

В 2015 году США попытались изменить политический курс Турции. Однако, Владимир Путин сначала ввел такие экономические санкции против Турции, что едва не уничтожил всю экономику этой страны, а затем буквально спас Э. Эрдогана от заговора генералов. В результате – Турция выпала из обоймы государств-раздражителей России. Сегодня пакостит по мелкому - продажей Байрактаров Украине через третьи страны, но не более. Хотя не исключаю возможность, что США «дожмут» Турцию. Но бороться с нами она будет вяленько, «из-под палки».

-5

Следующей на очереди оказалась Украина. В этом случае нам не удалось избежать открытого военного противостояния. И вот сейчас, США вроде бы продолжают оказывать поддержку пану Зеленскому и оружием и деньгами, но сами активизируют военно-политическую деятельность в Румынии. Эта страна готовится как следующее государство-провокатор. Тут следует заметить, что США на сегодня не настолько экономически сильны, чтобы поддерживать против России два государства в одном регионе.

Поэтому выбор стоит: или - или. И этот выбор, благодаря нашему солдату и военно-политическому руководству - уже не в пользу Украины.

-6

Правда в выборе Румынии для НАТО есть один подвох: на границе с Румынией Путин, похоже создаст Анти Румынию в лице Молдавии или её части – Приднестровья. Если же Приднестровье, как оно заявляет, проведет референдум о независимости, а затем о присоединении к России, всё равно будет создана буферная зона на этом направлении.

-7

Кроме того, при возможном вооруженном конфликте Румынии с Россией есть гипотетическая вероятность, что Венгрия и Сербия займут нейтральную позицию и пропустят Вооруженные силы РФ через свою территорию. Тогда вся Румыния окажется в кольце окружения. На соседку Болгарию у румынов, думаю, надежды не много.

Восточная Европа.

В Восточной Европе, как и на Черноморском направлении очагом нестабильности в силу большой территории являлась Украина. Это было очень выгодно США с финансовой точки зрения: нестабильность двух регионов по цене одного государства. Предполагалось, подключить к раскачиванию ситуации на данном направлении и переформатированную Белоруссию. Но 2020 году план провалился. Мало того, Беларусь превратилась в преданного союзника России. Это создало уже угрозу детищу США - современной Украине и её верному вассалу - Польше.

Когда Украина будет освобождена, в Восточной Европе создастся патовая для НАТО ситуация: любая попытка демонстративных агрессивных действий со стороны Польши, Прибалтики (а уж тем более «горячая» война), будут быстро и жестко пресечены Россией и её союзниками.

Кроме того, жесткая привязка Белоруссии к России создает нешуточную угрозу трем Прибалтийским странам. Размещение на их территории военного контингента НАТО может привести к их мгновенному окружению и уничтожению.

Польша не выдержит удара со стороны Украины и Белоруссии. Большая протяженность границы «пшэков» с этими государствами не дает им возможности её надежно прикрыть. Содержать большую армию Польша не в состоянии. А для США вкладываться деньгами и вооружением в поляков при таком раскладе не рационально. Как и размещать там ядерное оружие.

-8

Продолжение следует...

СВО
1,21 млн интересуются