Найти тему
НЕБОРЩИ

Здравствуйте, сударь! Новый ресторанный формат знакомого всем "Теремка": чем он отличается от других? Счёт на 2878 ₽

Оглавление

Что заказывать здесь помимо блинов? Сколько придётся ждать заказ? Как сэкономить? А главное, хорош ли местный борщ?

Наверняка вы помните, как на протяжении двадцати лет на этом месте рыли котлован. НЕБОРЩИ тоже помнят и очень удивились, подъехав не к строительным лесам, а к Павелецкому парку напротив вокзала. Красиво и современно, но где торговый центр? Это мы пытались выяснить у прохожих, а они все как один указывали на какую-то крышу.

Оказалось, что ТРЦ "Павелецкая Плаза" — это подземное царство. И здесь же находится новый "Теремок" (Павелецкая площадь, д.1, -2 этаж, зона ресторанного дворика), отличный от большинства других точек сети. О том, что особенного, расскажем в сегодняшнем обзоре НЕБОРЩИ.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 3,6 (на основе 10 отзывов). Гости пишут: «Современный теремок с самой передовой системой выдачи заказов, электронная очередь!», «Разнообразие меню устраивает и есть куда разгуляться», «Очень долго готовят!! Заказов много, а работают тормозно», «Стоит выделить красивый интерьер, только он немного скрасил ожидание!».

"Теремок" в ТЦ "Павелецкая Плаза"
"Теремок" в ТЦ "Павелецкая Плаза"

После прошлой заметки некоторые из вас, милейшие, взбунтовались, мол, это несерьёзно, да и где рестораны и где "Теремок"?

Именно эти комментарии и стали для нас решительным поводом вернуться сюда для полноценного обзора, ведь новая концепция "Теремка" активно развивается вот уже пять лет. Да, с тех пор это рестораны, а не просто точки на фудкортах для быстрого перекуса.

Ну что ж, значит, сегодня НЕБОРЩИ приглашают вас в ресторан!

Интерьер

Новенький, как и торговый центр, небольшой ресторан "Теремка" оформлен в стиле лофт. Без вешалок для верхней одежды, зато с настоящей посудой, железными приборами и живыми растениями по периметру пространства. Геометрические, резные формы ламп, высокие потолки, стены под мрамор и светлый, хрустящий паркет — многие гости сидят здесь с ноутбуками подолгу, и в чём-то мы их понимаем: уютно и необычно для привычного "Теремка", без лишнего шума и музыки, но на мягких бархатных стульях и диванах.

Примечательно, что дизайны ресторанов (на момент написания публикации, с начала года в Москве их открылось уже четыре) не повторяются.

Обслуживание

Как можно заметить, большинство отзывов гостей было посвящено долгому ожиданию заказа.

Все блюда здесь готовят строго под заказ, но, в отличие от прежних "Теремков", в новых работает принцип электронной очереди и всего одна касса. Отслеживать статус заказа по номеру в чеке нужно на специальном табло, а забирать поднос в зоне выдачи.

Ну и да, если заранее не оформить предзаказ в приложении «Ключи от "Теремка"», подождать действительно придётся.

Меню

Меню ресторана "Теремок"
Меню ресторана "Теремок"
Чтобы рассмотреть меню ближе, откройте фотографию в новой вкладке браузера и увеличьте.

Меню расписано за спинами кассиров и дополнительно лежит рядом с кассой. В ассортименте представлены супы, салаты, сырники, вареники, пельмени, гурьевские каши, гарниры, постные блюда и, конечно, блины, благодаря которым и прославился "Теремок". Сытные обойдутся не дороже 455 ₽ (за блин с красной икрой), а блинчики поменьше - в пределах 150 ₽ (с двойной начинкой).

Если выбрать один из четырёх домашних обедов (читай, комбо), то пиршество из трёх позиций обойдётся и вовсе в 453 рубля максимум.

Но мы стабильно не ищем лёгких путей, поэтому заказали двенадцать позиций на двоих: что-то нам давно нравится, другие блюда мы пробовали впервые. Судари и сударыни, просим к столу!

Для наглядности мы сфотографировали каждый блин целиком и в разрезе — листайте фотографии!

Блинчик с ветчиной и сыром

Есть в этом мире безусловно вечные вещи. Блинчик с ветчиной и сыром относится именно к ним.

Сколько себя помню, его вкус не меняется на протяжении двадцати четырёх лет — то есть, ровно столько, сколько существует сеть "Теремок". Он более лёгкий, чем двойной сытный блин с ветчиной и сыром, в нём больше блинного вкуса, чем сырно-ветчинного, и по формату лично для меня он идеален, чтобы не катиться колобком. Любовь! Оценка: 5 из 5.

Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной (156 г) - 225 рублей
Оливье с ветчиной (156 г) - 225 рублей
В Оливье идёт стандартный, классический набор ингредиентов: зелёный горошек, варёный картофель, яйцо, свежие огурцы и майонез.

Петрушка лишняя, но на вкусе не играет. Отдельно радует отсутствие солёных огурцов — только свежие, хрустящие. А вот специй хочется добавить, чтобы салат не казался таким пресным — ура, потому что соль и перец в одноразовых пакетиках есть на каждом столике (раньше в "Теремках" их выдавали вместе с заказом). Вполне неплохой Оливье, даже хороший. Оценка: 4 из 5.

Борщ с зеленью и булочкой

Постный борщ на овощном бульоне с булочкой и зеленью — ещё одна любовь автора.

Он импонирует мне гораздо больше, чем мясной. Почему? Да потому что сюда никогда не добавляют сметану. А ещё в бульоне отсутствует лишняя жирность, но при этом он наваристый. Из-за отсутствия мяса не такой густой — тем и прекрасен. Картошка, морковка, свекла — всё по ГОСТу. Ещё одна любовь автора. Оценка: 5 из 5.

Блин Илья Муромец

Сытный блин с вкраплениями зелени и начинкой из буженины, шампиньонов и сыра с соусом из свекольного хрена.

Его можно заказать без соуса (тогда блин обойдётся на 37 ₽ дешевле), но вся прелесть, острота и пикантность ситуации именно в нём. Кроме того, именно благодаря в том числе соусу блин такой сочный, а тесто воздушное. Начинки очень много, начиная от нежнейшего мяса (в порции идёт два крупных куска буженины) и заканчивая обилием жареных грибов. Идеальное сочетание всего, не иначе. Оценка: 5 из 5.

Пельмени

Пельмени (стандартная порция, 150 г) - 192 рубля
Пельмени (стандартная порция, 150 г) - 192 рубля
Двенадцать пельменей со говядиной и свининой.

Фарш сухой. Тесто не толстое, но и не насыщенное балансом соли и перца, стыдно пресное. В кои-то веки хочется похвалить замороженные пельмени из ближайшего супермаркета — вот до такой степени расстроили свежие в "Теремке". Хотя смотрятся бодро. Оценка: 3 из 5.

Блин Фермерский

Блин из раздела "Сытные" с беконом, картофельным пюре, маринованными огурцами и луком-фри.

Блин с картошкой — сочетание необычное. Благодаря каждому из продуктов получается изюминка единого вкуса. Лук фри и огурцы хрустят, пюре тает во рту. Кроме того, в тесто замешана петрушка.

Чтобы добиться такого эффекта, на блинный диск сперва насыпают рубленую зелень, а уже потом наливают смесь для блинов.

В итоге, блин получается не стандартным, с характером, и кажется очень домашним, по-уютному деревенским. Оценка: 5 из 5.

Блин Хачапури

Блин с тёртым сыром сулугуни на сливочном масле.

Прослойка добротного, в меру солёного сыра щедрая, плотная и тягучая. Сам блин пышный и плотный, как следует прожаренный на сливочном масле. Наесться таким можно за милую душу и вообще не считать калории (ккал, к слову, в этом блине аж 726,7!).

Начинки также много: она сочится при малейшем надрезе и цепляется за нож плавленым сыром. Но она же и перекрывает вкус главного хедлайнера "Теремка" — за сырным экстазом пропадает очарование блина, да и от грузинского флёра лишь название. Оценка: 4 из 5.

Макароны по флотски с соусом

Макароны по флотски с соусом (285 г) - 246 рублей
Макароны по флотски с соусом (285 г) - 246 рублей
На выбор к макаронам предлагают сырный или томатный соусы.

Мы выбрали томатный и разочаровались, так как он не имел никакого вкуса и был сравним разве что с диетической томатной пастой. Впрочем, не вдохновляла и безвкусная масса из пресного, несолёного фарша. Макароны были цельными, не слипались в кашу, но воду для них тоже не помешало бы подсолить ещё на этапе приготовления, В целом, блюдо было многообещающим, но оказалось странно нейтральным и безликим. Оценка: 2 из 5.

Сырный крем-суп с чипами

Сырный крем-суп с чипами (215 г) - 230 рублей
Сырный крем-суп с чипами (215 г) - 230 рублей

Крем-суп с плавленым сыром, минимумом картофельного пюре для пущей густоты, и тёртым сыром сверху. Подаётся с блинными чипами. Кремовая консистенция правильная, вкус насыщенный. То и дело в супе попадаются кусочки тягучего, вкусного сыра. Однозначно заказали бы снова, с большим удовольствием. Оценка: 5 из 5.

Блинчик с вишнёвым вареньем

Ещё одна ода формату небольших блинчиков. Почему-то они больше похожи на домашние, чем крупные. Тоненькие, идеально пропечённые, с хорошим вареньем, в котором попадаются цельные вишни. Шикарный десерт. Оценка: 5 из 5.

Берёзовый сок

Берёзовый сок (0,5 л) - 119 рублей
Берёзовый сок (0,5 л) - 119 рублей
Я лишь однажды пробовала этот специфический напиток, и было это безумно давно. Тогда он показался мне чем-то жутким, а ещё от него пахло баней.

Но кто не рискует, тот не пьёт... берёзовый сок. Поэтому он тоже оказался в нашем заказе. Пьётся, будто родниковая вода, чуть сладковатый, без приторности, нежный, пахнет древесиной. Вкус приходит с опытом? Безусловно. Оценка: 5 из 5.

Квас

Квас (0,3 л) - 83 рубля
Квас (0,3 л) - 83 рубля

Умеренно газированный, прилично сладкий, но не терпкий квас. Таким напитком самое то утолить жажду в жаркий полдень. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Натюрморт обеда
Натюрморт обеда

За сытный обед из десяти блюд и двух напитков на двоих (но ели, как за четверых) в ресторане "Теремок" мы заплатили 2878 рублей.

«Теремки на фудкорте в прошлом и это закономерно», - недавно делился размышлениями у себя в соцсетях основатель сети Михаил Гончаров.

Влияет ли формат на вкус? Нет, он всё тот же, не меняется со временем и не зависит от импортозамещения. Но согласитесь, есть из настоящей посуды блины гораздо приятней?!

Любите ли "Теремок" вы, милейшие? Какие блюда оттуда ваши любимые? И понравился ли новый формат знакомой сети? Обсудим!

Подписывайтесь на канал "Теремка" в Дзене, на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы быть в курсе блинных новостей, и не только!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются