Сразу же хочу отметить, что по меркам постсоветских хрущевок площадь для спальни в 17,5 м² является очень даже приличной. Поэтому особых проблем с визуальным расширением пространства нет.
- Здесь больше стоит приоритет сделать комнату максимально комфортной для отдыха и сна. Первым делом возникает вопрос, а какие цвета сделать основными?
Конечно же, все индивидуально, и каждый человек выбирает цвета под свою натуру. В нашем же примере использовался глубокий теплый зеленый цвет.
Все дело в том, что "зеленый", сам по себе, является цветом, который характеризует гармонию, спокойствие и умиротворение. При этом его гамма весьма обширна (от нежно-салатового до насыщенно-изумрудного).
Так что каждый может найти для себя именно то, что больше всего подходит. На фото выше Вы можете увидеть обои с лесом «Frame-2019». Такой эффект часто используют в спальнях.
Для того, чтобы все пространство не слилось в единый, теплый зеленый цвет, дизайнер использовал светлую мебель, что позволило создать беспроигрышную комбинацию.
- Вы можете заметить, что преобладает бежевый цвет в разных его проявлениях. Секрет в том, что он комбинируется с большинством оттенков, которые выступают в качестве акцентов.
Конечно же, в комментариях я буду рад услышать Ваше мнение и Ваши предпочтения касаемо устройства спальни. Понравилось/не понравилось, как бы сделали лично Вы?
А статью хочется завершить небольшим итогом, который раскрывает ту самую секретную комбинацию дизайнера для создания уютной спальни:
- глубокий теплый зеленый цвет
- светлая мебель