С Колином Фертом вышло немало прекрасных фильмов. Тех, что на слуху у каждого и пересмотрены не единожды. Например, «Король говорит». Я же поделюсь с вами картиной, о которой мало кто знает.
💬С самого начала фильма ощущается безысходность главного героя. Его жизнь, которая может кому-то показаться счастливой, на самом дело не имеет смысла. Он не достиг того, о чем мечтал, а все имеющиеся достижения не могут восполнить ему неудач прошлого. Артур Ньюмен — это образ. который главный герой всегда держал где-то в глубине души. Артур уверенный в себе профессиональный гольфист, который рвется наружу. В какой то момент герой Колина Ферта понимает, что если он станет Ньюменом — он решит все свои проблемы.
Если мы поменяем имя, изменим ли мы разом свою жизнь?.. и прям «слышно», как вздох прозвучал по ту сторону экрана телефона😉
Именно об этом фильм.
О желании сбежать, сжечь, стереть, начать жизнь заново.
💬 Мы боимся потерять то, чем обладаем и стремимся завладеть тем, чего у нас нет. И в этой слепой гонке не замечаем как теряем вкус к жизни и её радостным мгновениям, изначально дарованным ей, при этом возведя в абсолют суть вещей нам ненужных и не имеющих по большему счёту важного значения.
Сколь много в этом драмы, чувствуете?
Именно с таким вдумчивым взглядом подходите к этой картине. Она не шедевр, не «яркая роль Ферта», но столь понятно и живо им сыграна, что разворачиваешь «его зеркало» к себе: а я бы сбежал? А может чего-то не замечаю, не ценю в своей жизни?..
Эмили Блант достойно сыграла его пару в данном путешествии к себе, хотя я бы предпочла не видеть этих откровенных сцен.. успокаивала себя мыслью, что данные картины словно подчеркивали базовые животные инстинкты человека
Рекомендую фильм для задумчивого вторника про Newman («нового человека»), который, быть может, сидит внутри вас - фильм «Артур Ньюман» («Arthur Newman», 2012, 16+)
💬Мертвого человека любить легче, правда?
Думали об этом?
Смотрели?
#наталья_prokino