Найти тему

Рассказываю, что нужно иметь под рукой начинающей хозяйке для выпечки: базовый набор кондитера на дому

С помощью своей статьи я хочу облегчить труд начинающих хозяек или кондитеров в поисках нужного инвентаря и вообще понятия того, что нужно иметь под рукой в первую очередь. Прекрасно понимаю, что сейчас полки магазинов просто пестрят разнообразными приспособлениями для выпечки — глаза разбегаются у опытных хозяек, а у новичков тем более. Но среди этого многообразия действительно нужных вещей не так уж и много. Давайте разбираться.

Распаковка:

Сегодня у нас распаковка кондитерского набора Oberhof CS-282. И первое, что видим – это инструкция. В ней подробно описывается весь инвентарь, входящий в состав набора, а также представлено несколько рецептов с вкусными десертами. Торт «Сметанник» я готовила именно из этой брошюрки.

В наборе есть и силиконовая щётка, которая аккуратно удаляет все загрязнения, не повреждая антипригарное покрытие форм.

-2

Далее 6 силиконовых форм для кексов. Большим преимуществом считается то, что блюдо не прилипает. Извлечь красивые кексы намного проще, чем при использовании аналогов из других материалов.

Бумажные формы для кексов. Здесь их 60 шт. Это одноразовые формы, в которые смело наливаем тесто для капкейков, маффинов и выпекаем.

В набор входит и 6 металлических форм для кексов. Металл хорошо нагревается и у вас будет равномерно распределяться тепло по всей форме. Края у кексов не будут сухими, а внутри не окажется сырого теста.

-4

Помимо форм для кексов есть и 4 разъёмные формы с антипригарным покрытием. В них печём торты, пироги и большие кексы. Есть форма в виде сердечка на 10 см, а также 3 круглые формы на 17,5 см, на 20 см и 23 см. Исходя из своего личного опыта я могу вам сказать одно – не покупайте неразъёмные формы. Только формы со съёмным дном, это мега удобно.

В наборе вы найдёте и декоративные украшения. Сейчас вы видите 8 флажков с надписью «С днём рождения!». Также есть 50 одноразовых мешков для крема. Они незаменимы и для начинающего кондитера, и для опытного.

Далее видим подставку для торта диаметром 23 см. Она выполнена их плотного картона и под тяжестью торта сгибаться пополам не будет. Эту подставку кладём на поворотный столик и затем собираем торт.

-7

Так же есть прямая и угловатая палетта (кондитерский шпатель). Они незаменимы при работе с кремом, шоколадом, айсингом. И также в набор входит специальный нож для резки бисквита с длинным зазубрённым лезвием. Вы легко разрезаете бисквит на коржи или обрезаете края.

Венчики. Их в наборе целых два. Подробно рассказывать не буду, вы знаете, как их использовать))

-9

А это шпатель «Утюжок». Применяется для выравнивания и «разглаживания» мастики, марципана или сахарной помадки на торте.

-10

Небольшая кондитерская силиконовая лопатка. Она удобна и при перемешивании теста или крема, и при переворачивании котлет, проверено))

Вот такая есть ещё интересная штука. Я сейчас расскажу для чего она нужна, а вы в комментариях напишите угадали или нет))

-12

Это ручка для украшения торта. Внутрь помещается пакет с кремом и необходимой насадкой. Вы нажимаете на ручку и выдавливаете необходимое количество крема на торт или пирожное.

-13

Имеются и вот такие украшения для капкейков или маффинов на детские праздники (60 шт.)

-14

В набор входит металлическая кондитерская лопатка для торта. Ею можно и разрезать десерт и положить с её помощью кусочек торта на тарелку.

Это сепаратор для яиц, чтобы легко отделить желток от белка.

-16

А это стеки для декорирования. С помощью пластиковых инструментов можно делать красивые и оригинальные украшения из мастики, сахарной помадки и марципана. Кроме того, можно наносить рисунок, узор или какой-нибудь орнамент.

-17

Поворотный столик. Лично я без него никуда. Стол максимально упрощает процесс декорирования тортов. Он свободно вращается вокруг своей оси, а вы равномерно украшаете десерт.

А это, как волшебный мешочек, в котором скрывается много чего интересного. Здесь есть ножницы для подъёма цветов с гвоздика, конечно же, сам гвоздик, кондитерские шпатели для крема, многоразовые силиконовые мешки, переходники для насадок для крема, ёршик для очистки насадок от крема.

Кроме всего перечисленного в набор входит 48 кондитерских насадок! Вы только представьте, какой большой выбор! Можно каждый раз делать новое, не похожее на предыдущее, украшение для своих десертов. Все насадки пронумерованы и запутаться в них невозможно. А ещё дополнительно имеется 7 насадок для сложных цветов «Российский тюльпан».

В общем, вот такая получилась распаковочка кондитерского набора Oberhof CS-282. Ну, а я желаю вам творческих успехов и хорошего дня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************