Если у вас после зимы остался чеснок, из него можно приготовить ароматную приправу в виде порошка.
Итак, чесночную головку разделяем на зубчики. Очищаем зубчики от шелухи. Если есть тёмные пятнышки или проростки, то их вырезаем. Очищенный чеснок нельзя промывать водой, потому что его будет сложно высушить, он может покрыться плесенью и срок его хранения значительно уменьшается.
Нарезаем мелкими кубиками по 5-6 мм и раскладываем тонким слоем на противене или подносе, застеленном пергаментом, фольгой или чистой тканью. Оставляем на просушку и переворачиваем пару раз в день. Избегаем попадания прямых солнечных лучей.
Процесс естественной сушки занимает 3-7 дней в зависимости от температуры и влажности в помещении. Перемалываем сушёный чеснок в кофемолке или при помощи мельницы для специй.
Пересыпаем в красивую стеклянную баночку. Используем круглый год для приготовления полезных и ароматных блюд!
Переходи по ссылке Почему чеснок полезен?
Приятного аппетита!