Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Покупаю в Магните соломку за 17 рублей и готовлю деликатес - перепелиные окорочка

Оглавление

Хотите удивить своих гостей? Это не сложно и недорого. Предлагаю приготовить интересную закуску, которую смело можно подать на стол гостям.

Вкусно, просто и оригинально - перепелиные окорочка

Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 200 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Масло растительное - 1 ложка столовая;
  • Вода - немного;
  • Соль - 1/2 ложки чайной.

Начинка

  • Фарш (куриный, мясной) - 200 грамм;
  • Лук - 1 небольшая головка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Зелень - пара веточек;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Панировка

  • Яйцо - 1 штука;
  • Сухари панировочные - 100 грамм;
  • Масло растительное - для жарки.

И соломка соленая - несколько штук из упаковки.

Пошаговое приготовление

1. Замесить крутое тесто, как на пельмени или чебуреки. Накрыть пленкой, чтобы оно немного "отдохнуло".

-2

3. Сделать фарш, добавив в него измельченный лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи.

-3

4. Теперь из теста нужно раскатать тонкие кружки, в центр каждого положить по 1,5 чайные ложки начинки. И соломку таким образом, чтобы ее края торчали с двух сторон.

-4

5. Залепить края, а затем каждый разрезать пополам. Получился "окорочок".

-5

Теперь каждый нужно обмакнуть в яйце, затем в сухарях.

-6
-7

Осталось обжарить каждый окорочок на растительном масле со всех сторон.

-8

Окорочка готовы! Можно встречать гостей!

-9
-10

Такая закуска не оставит равнодушным ни одного человека. Оригинально и очень вкусно.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Птицы
1138 интересуются