Хотите удивить своих гостей? Это не сложно и недорого. Предлагаю приготовить интересную закуску, которую смело можно подать на стол гостям.
Вкусно, просто и оригинально - перепелиные окорочка
Ингредиенты
Тесто
- Мука - 200 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Масло растительное - 1 ложка столовая;
- Вода - немного;
- Соль - 1/2 ложки чайной.
Начинка
- Фарш (куриный, мясной) - 200 грамм;
- Лук - 1 небольшая головка;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Зелень - пара веточек;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Панировка
- Яйцо - 1 штука;
- Сухари панировочные - 100 грамм;
- Масло растительное - для жарки.
И соломка соленая - несколько штук из упаковки.
Пошаговое приготовление
1. Замесить крутое тесто, как на пельмени или чебуреки. Накрыть пленкой, чтобы оно немного "отдохнуло".
3. Сделать фарш, добавив в него измельченный лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи.
4. Теперь из теста нужно раскатать тонкие кружки, в центр каждого положить по 1,5 чайные ложки начинки. И соломку таким образом, чтобы ее края торчали с двух сторон.
5. Залепить края, а затем каждый разрезать пополам. Получился "окорочок".
Теперь каждый нужно обмакнуть в яйце, затем в сухарях.
Осталось обжарить каждый окорочок на растительном масле со всех сторон.
Окорочка готовы! Можно встречать гостей!
Такая закуска не оставит равнодушным ни одного человека. Оригинально и очень вкусно.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе