Томас Вудрафф / Thomas Woodruff — самопровозглашённый художник-необаснописец, который всегда работает сериями над крупными сложными образными проектами.
Проекты, основанные на личном опыте, часто носят апотропный и элегический характер, касаются вопросов, поднятых эпидемией СПИДа, аспектов поддержания здоровья и прославления аутсайдера в каждом из нас. Образы межкультурно-гибридные, безжалостно фигуративные, технически сложные, витиеватые и чаще всего темные.
У Вудраффа было более 20 персональных выставок, его работы были включены в более чем сотню групповых выставок по всему миру. Он выставляется в галерее PPOW, Нью-Йорк . Его работы находятся в постоянных коллекциях Бруклинского музея , Центра списка Массачусетского технологического института , Новой школы, Современного музея Гонолулу, Музея округа Гринвилл и Художественной галереи Западной Австралии.
Книга THOMAS WOODRUFF'S FREAK PARADE (Hardy Marks Publications) получила в 2007 году награду AIGA за лучший дизайн, а Вудрафф предоставил отмеченные наградами иллюстрации для всех крупных периодических изданий в Америке, включая памятную серию последних страниц «Rock and Roll Still Life» для журнала Роллинг Стоун в начале девяностых годов прошлого века. Он создал обложки для романов Энн Тайлер , Роберстона Дэвиса , Габриэля Гарсиа Маркеса и многих других.
Еще будучи двадцатилетним, Вудрафф сотрудничал с театральным режиссером-авангардистом Робертом Уилсоном в оформлении его оперы «Эдисон», а также разработал декорации и костюмы для « Саломеи » Рихарда Штрауса для Гавайского оперного театра в 2002 году. Вудрафф проиллюстрировал Джека Хэнди . «Мой большой толстый роман» - для программы - «Субботним вечером в прямом эфире » за 2002 год . Некоторое время он работал художником-татуировщиком в конце восьмидесятых и продвигал эту и другие «альтернативные» формы создания изображений на многих выставках, которые он курировал.
Вудрафф является заведующим кафедрой иллюстрации и карикатуры в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке, где он преподает уже 27 лет.
«Обожаю сложные и замысловатые по построению картины, наполненные бравурными завитушками, вжигающиеся в мозг своей сумасшедшей живописной логикой! Я думаю, что модернизм был пуританином в своем отказе от удовольствия и отвратил многих людей от радости созерцания искусства. Я чувствую, что отсутствие орнамента похоже на отсутствие прилагательных в литературе или отсутствие приправы в кулинарии… это тяжело. Но это должно быть сделано с балансом, я не боюсь использовать дизайн и орнамент, если это будет служить общему образу. Есть что-то волшебное в том, чтобы брать эти очень скромные материалы и превращать их в мерцающие картины. Я много лет работал над тем, чтобы быть способным на такое излишество и сделать так, чтобы это выглядело легко. Надеюсь, это не перебор, картины в живую написаны просто кляксами и штрихами"– Томас Вудрафф.
В связи с действующими ограничениями на публикации - далеко не все произведения искусства представлены здесь в полном объёме, поэтому приглашаю на неподцензурную платформу BASTYON.
Мои каналы на BASTYON:
Персональный — Petrov_Tverskoy_Art - https://bastyon.com/petrov_tverskoy_art
Изобразительное искусство — World_wide_Art - https://bastyon.com/world_wide_art
Музыкальный канал — Music_is_here - https://bastyon.com/music_is_here
Эзотерический канал — 16_na_4 - https://bastyon.com/16_na_4
Научный канал — Quinta_Dimensio - https://bastyon.com/quinta_dimensio
А так же приглашаю на платформу YouTube:
Персональный канал - Петров-Тверской - https://www.youtube.com/user/PetrovTverskoy/featured
Музыкальный канал - Музыка здесь / Music is here - https://www.youtube.com/channel/UCU06rhpMtwwbCO16hiCnPqA
Эзотерический канал — 16 на 4 - https://www.youtube.com/channel/UChoEjbeN2L6VxPba_dtHUZg