Найти тему
ANTI PSYOP

Цифровые диверсии

В социальных сетях 95% сообщений — это спам, "шеры", репосты, и Только 5% сообщений оригинальны (зайдите на страницу любого знакомого и попробуйте найти пост который на 100 процентов составлен лично от него). Причём, как уже ранее сообщалось социальные сети целенаправленно тренируют рефлекс "запости" на распространение вброса, приучают пользователей к шаблонному поведению: опубликуй своё фото десятилетней давности, расскажи, как тебя не взяли на работу, поставь радужный флаг на аватарку, осуди чиновника и тому подобное

Компания "Крибрум" много лет профессионально анализирует данные из Интернет сообществ. Собирается огромное количество информации практически в режиме реального времени из информационного потока социальных сетей, которое затем пропускается через «решето» соответствующих лингвистических моделей и получаются аналитические данные.

-2

В результате наблюдений на протяжении определённого времени замечено:

  • Периодически в социальных сетях проводятся информационные атаки, которые совпадают с определёнными событиями.Центров генерации подобного контента не так много, и их можно вычислить с помощью анализа ретроспективных данных.
  • прямое участие в цифровых атаках кроме аккаунтов и админстраторов соцсетей принимают платформы YouTube и TikTok. Замечено, что они целенаправленно раскручивали атаку, для примера анализировали один заведомо ложный фейковый ролик (позже подтвердилось СМИ), что говорит о подконтрольности этих платформ одним и тем же заокеанским центрам управления.При этом уже в 2021 году атака в TikTok велась не только на молодёжь, но и на маленьких детей. YouTube также рекомендовал ролик везде, включая планшеты и умные телевизоры, даже по запросам мультиков четырёхлетним детям.Отключить рекомендацию ролика не удавалось.
Особенность сети TikTok в том, что её основу составляют короткие видео — челленджи, в которых в основном детям предлагают повторить на камеру действия того или иного блогера и затем разместить свой ролик в сети. При этом TikTok содержит огромное количество противоправного контента, в том числе ролики с хэштегами суицидник, лгбт, забив, селфхарм (самоповреждение), стрельбавшколе и тому подобное. Миллионы и даже десятки миллионов просмотров по этим хэштегам означают, что ролики такого содержания рано или поздно попадут в ленту к каждому ребёнку, потому что TikTok включает их в свои рекомендации.С большой вроятностью, бурный рост TikTok, рекламу которого навязывают везде (даже в YouTube — казалось бы, конкурирующем видеохостинге), связан с тем, что центры глобального управления выбрали эту очень простую в использовании платформу для переформатирования сознания детей, причём незаметно для родителей,которые считают TikTok просто детским развлечением.

Из дополнительных наблюдений:

-Люди проводят в социальных сетях и интернет-СМИ до 5–7 часов в день. 90% пользователей — молчащие, они не пишут, но читают или репостят, в любом случае впитывая смыслы из сети;

-Практически каждый пользователь в течение дня получает какое-то воздействие социальных сетей. Время "жизни" сообщения — 4-5 часов. За этот период оно получает 95% действий — комментарии, лайки, ретвиты, шеры. В большинстве случаев медийные события в соцсетях и СМИ сейчас не живут более 3–4 дней;

-Средняя длина сообщения всё время падает, при этом быстро растёт инструментарий выражения эмоций без текста, с помощью смайликов и картинок.