Найти в Дзене
Рыбалка с Коляном🐟

«Пьяная кукуруза» для рыбалки. Готовлю эффективную насадку в домашних условиях

Кукурузу я считаю одной из самых эффективных и уловистых приманок для многих видов белой рыбы и не столь важно, консервированная она или свежая.

Есть такой вид кукурузы для рыбалки, под названием ферментированная или как многие рыбаки ее называют «пьяная кукуруза». Она очень эффективна и ее очень любит сазан, карп, белый амур.

Я могу выделить один самый главный недостаток данной кукурузы, это не большой срок её хранения. После вскрытия упаковки, она начинает портиться за 12 часов, поэтому ее хватает лишь на один выезд на рыбалку.
Ферментированную кукурузу можно добавлять в прикормку и использовать в виде наживки.

Сделать данную кукурузу дома можно и это не составит труда, но есть опять же один минус. Во время брожения появляется специфический запах, без никого никак не обойтись.

Ингредиенты:

  • Кукуруза
  • вода
  • сахар
  • дрожи

Я всегда беру килограмм кукурузных зёрен, этого будет достаточно.
Берём кастрюлю на три литра, засыпаем туда зерна и заливаем горячей водой, пока уровень воды не поднимется на 4 сантиметра от зёрен.

-2

Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после убираем кастрюлю с огня.
Через 15 минут кукуруза должна впитать в себя всю воду. Как это произойдет, зерна кукурузы можно пересыпать в пластиковые бутылки или в стеклянную тару на половину и добавить столовую ложку сахара.

-3

Если добавить дрожи, то это ускорит процесс брожения.
Далее вновь заливаем нашу кукурузу горячей водой, чтобы вода покрыла зерна на сантиметр выше. Вода может в течении 10 минут вновь впитаться и потребуется долить ещё горячей воды и делать это нужно до тех пор, пока вода не перестанет впитываться.

После всего это плотно закрываем крышкой наши бутылки, их нужно будет убрать в теплое место.
Спустя 24 часа проверяем наши зерна. Если вода впиталась, нужно долить ее на 2 сантиметра выше зёрен. На воде должна будет образоваться не большая пена и должен идти очень специфический аромат.
Спустя ещё 24 часа зерна кукурузы должны уже быть готовы.

-4

Вообще идеальная температура для брожения должна составлять 23 - 25 градусов. Если температура будет ниже 20 градусов, то процесс брожения замедлиться или совсем прекратится.

Идеально хранить данную насадку в вакуумных пакетах. Либо можно разложить ее в простые пакеты и заморозить для того, чтобы в любой момент ей воспользоваться.
Я за лето готовлю данную насадку 2 раза и ее хватает мне на весь летний и осенний сезон.

Подписывайтесь на мой канал, тут я буду выкладывать много интересного и полезного материала.

#насадка для рыбалки #насадка для карпа #рыбалка #кукуруза для рыбалки #рыболовные приманки