Найти тему

Рецепт имбирных пряников на Пасху (очень интересно и подходит для дома)

Оглавление

Друзья, сейчас мы расскажем, как приготовить очень вкусные пасхальные пряники в домашних условиях, при этом для приготовления потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

При этом, имбирные пряники получатся ароматные, с правильной текстурой и очень насыщенным сладко-пряным вкусом. Вкусовые качества имбирных пряников можно менять по своему усмотрению - мы также расскажем, как это делать.

Обязательно сохраните этот рецепт, для этого поделитесь им в социальных сетях или подпишитесь на наш канал - будет еще много интересного как о имбирных пряниках, так и о кондитерском искусстве в общем.

пасхальные пряники
пасхальные пряники

Также, при необходимости, если Вы разбираетесь в имбирных пряниках или хотите в них разобраться, - мы ждем вопросы, комментарии и конструктивную критику.

Хотелось бы отметить, что сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления имбирных пряников именно для домашних условий, он немного упрощен, но зато очень удобен.

Итак приступим...

Рецепт имбирных пряников

Рассмотрение рецепта имбирных пряников мы проведем в три этапа:

  • ингредиенты для приготовления имбирных пряников
  • последовательность приготовления пряников
  • правильность выпечки пряников и определение готовности изделий
Пряники рецепт на Пасху
Пряники рецепт на Пасху

Ингредиенты для приготовления имбирных пряников

Для приготовления имбирных пряников нам потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное 82,5 процента 200 грамм
  • сахар песок 500 грамм
  • сода чайная ложка без горки
  • специи на выбор: чайная ложка молотого имбиря (пряники-то имбирные). Также приветствуется корица молотая, белый перец, гвоздика, мускатный орех. Пропорции можете определять на свой вкус. Классический вариант предполагает по одной ложке имбиря и корицы и по пол-ложки остальных специй.
  • мука 1 кг - хлебопекарная общего назначения или высший сорт. То есть муку для имбирных пряников лучше брать не самого мелкого помола, а более дешевую, но рассыпчатую (зависит от марки изделия).
  • одно куриное яйцо.

Приступим к процессу приготовления имбирных пряников.

Пасхальные пряники
Пасхальные пряники

Процесс приготовления имбирных пряников (рецепт)

Для приготовления теста для имбирных пряников нам потребуется кастрюля, деревянная ложка для помешивания и прихватка (а лучше перчатка-прихватка).

  • В кастрюлю высыпаем сахар и ставим на огонь.
  • Плавим сахар постоянно помешивая, пока он не станем полностью жидким без кусочков сахара. Цвет жидкости будет коричневый. При желании на этом этапе можно сделать деткам сахарные леденцы как в детстве или яблоко в глазури.
  • Когда жидкий сахар почти дошел до закипания - точнее немного раньше закипания, при помощи кондитерской перчатки (чтобы не обжечь руку), выливаем в сахар 200 мл кипятка или очень горячей воды. На этом этапе надо быть очень осторожным, чтобы не обжечься сахаром или паром.
  • После этого размешиваем и добавляем сливочное масло и специи. Когда масло полностью расплавится - снимаем с плиты и добавляем соду.
  • Даем смеси остыть и добавляем 300 грамм муки и белок от одного куриного яйца.
  • Через 3 часа добавляем еще 500 грамм муки.

Все, тесто готово, можно выпекать. Пере выпечкой тесто желательно охладить в холодильнике, чтобы его было легче раскатывать.

Приготовление (выпечка) имбирных пряников

Для выпечки имбирных пряников обычно используют кондитерские коврики.

Тесто раскатываем скалкой и вырезаем формы пряников ножом или делаем при помощи формочек из магазина.

Выпекаем в духовке на режиме конвекции в течение 10 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов.

Правильно пропеченный имбирный пряник должен иметь ровный цвет, быть достаточно пышным и не пригореть. Это достигается путем проб и ошибок и привыканием к своей духовке.

Обязательно подпишитесь на наш канал (кликнуть для перехода), скоро мы расскажем, как правильно готовить глазурь для пряников, а также научим техникам работ с глазурью, чтобы рисунки получались красивыми.