Найти в Дзене

Диетолог рассказала, как томатная паста и творог снижают воздействие алкоголя на печень

Врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша рассказала о двух продуктах, которые защищают печень.

ФОТО: PIXABAY.COM
ФОТО: PIXABAY.COM

Как рассказала специалист, такие продукты, как фастфуд, сладкое и алкоголь могут оказывать пагубное влияние на печень. В частности, они способствуют жировой болезни. Однако некоторые продукты всё-таки могут снизить урон организму.

Томатная паста содержит ликопин — это антиоксидант, который очень важен для восстановления клеток печени, даже в случае приема алкоголя», — пояснила Макиша.

Стоит отметить, что творог содержит аминокислоту метионин, которая ускоряет обмен веществ и происходит восстановление клеток печени.

Напомним, ранее мы рассказали о том, что диетолог Богданова озвучила диету для роста волос и здоровой кожи.