Всем привет!
"4", "3-", "5" - наверняка вы уже привыкли видеть эти цифры под блоками с описаниями блюд разной степени художественности. Сперва их не было, я старался выразить результат словами, чтобы читатель мог определить сам, насколько ему интересна та или иная позиция, позже таки начал использовать цифры, отчасти для унификации с коллегами по фудблогингу в Дзене, Юлией "Раскрываем меню!" и Ильёй "Едим НЕ дома".
Но вообще, использовать цифру вместо текста - своего рода читерство, экономящее время и облегчающее становящийся рутинным процесс донесения степени своей удовлетворённости продуктом до читателя. Внутренние критерии за время их существования менялись и эволюционировали, сейчас я описываю своё видение в 2022 2025 году. "5+" или "великолепно": "заткнись и возьми мои деньги" - это про неё. Эталон, который ещё долго будет вспоминаться, мотивирующий к визиту конкретно за этим блюдом.
Присваивается конкурентно, т.е. действительно лучшему блюду при наличии альтернативы. "5" или "отл