Найти в Дзене

Предпасхальный кагорный марафон Часть 3

И вот на красную дорожку выходит третий образец нашего ПРЕДПАСХАЛЬНОГО КАГОРНОГО МАРАФОНА!

Вино Altra Terra Kagor 

Красное, сладкое, ликёрное 

Производство: Испания, Ла манча, Толедо 🇪🇸

🍇Гарнача Тинторерра 100%

Алкоголь: 15% 🍷

Толедо, столица автономного сообщества Кастилия Ла Манча. Этот регион не является самым лучшим в Испании. Причиной тому очень сложные условия виноградарства.

-2

Земля настолько твердая, что даже виноград, который имеет особенность расти в горах и проникать корнями вглубь камня не справляется с ней! Да и с водой в этом регионе непросто..

-3

Именно поэтому считается, что вино из этого региона не может быть одновременно дешевым и хорошим. Слишко дорого здесь обходится виноделие!

Хотелось бы напомнить (если конечно вы сами не вспомнили 😊) Что именно отсюда родом Дон Кихот Ламанчский. И вспоминая произведение, мы понимаем, что и тогда земля в тех краях была не щедра на урожаи.. богатства своему рыцарю она определенно не принесла..

-4

Урожай для этого вина собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Сбор происходит в ночное время суток. 

Виноград для Кагора используют Гарнача Тинторера (Garnacha Tintorera), который также называют Аликанте. Это гибрид, который был получен скрещиванием сортов Аликант Буше и Каберне-Совиньон. 

-5

Отличительной особенностью данного сорта является то что, яркий черный цвет имеет не только шкурка, но и мякоть винограда. А это большая редкость! Такой особенностью также обладает сорт винограда Саперави.

Данный Кагор приготовлен по классической кагорной технологии и выдержан в дубовых бочках не менее 2-х лет.

Кагор Altra Terra также используется во многих храмах для богослужения.

🥸 Что в вине нашла я:

-6

Первое что я обнаружила, сделав глоток - это очень много зелени во вкусе и аромате! Было полное ощущение, что Кагор со всей его сливочной ягодностью был еще и на травах настоян… Но так как мы понимаем, что это не так, то возникает вопрос, откуда трава!?

-7

Первая версия, которая меня посетила, была о том, что несмотря на уверения производителя о позднем сборе, сборщики винограда все же поторопились и виноград был собран раньше времени. Именно этот фактор часто бывает причиной зелености (огуречности) во вкусе и аромате вина.

Но, повторюсь, это моя личная гипотеза, не подтвержденная фактами!)

Мы посидели с вином еще немного, дали ему подышать и со временем эта «зеленость» превратилась в «гранатовость»! 

-8

Вспомните привкус белой кожицы, которая окутывает красные сочные зерна граната внутри плода. Вот именно их терпкий и чуть травяной вкус затаился в недрах испанского Кагора…

И эта гранатовость в итоге стала главной нотой вина. Она доминирует и во вкусе и в послевкусие.

Не могу сказать что это неприятно или отталкивающе, возможно даже пикантно… но я скорее всего больше такой Кагор приобретать не буду.. Потому что лично мне этот гранатово-зеленый всплеск внутри сливочно-ягодного мусса мешал..

Итак, если вы хотите необычности в Кагоре, если хотите сладкого вина с гранатовыми нотками, то возможно это ваш вариант!

-9

Ну а на сегодня это все, желаю всем чудесного настроения и только самого прекрасного послевкусия!

Ну и конечно, не пропустите заключительную часть нашего марафона и подведение итогов!

Еще больше интересного в телеграм канале, подписывайтесь;

Винный клуб Послевкусие 18+