Если Вы уже разобрались с тем куда ставить печь (об этом мы говорили в прошлой статье: «Граф», «Принц» или «Царь» - что выбрать?) - пришло время подумать о дополнительных элементах.
Секции дымохода, переходники, дверцы, решетки и ещё куча всего в каталоге - вариантов масса и сейчас мы разберемся что к чему.
Разобьем дополнительные элементы по печам.
Так будет понятно для какой печи какие элементы могут быть необходимы, а какие станут приятным дополнением
Печь-барбекю “Принц”
Сначала поговорим про дымоход
Если Вы планируете установить печь в беседку, под навес или у высокого забора - нужно удлинять дымоход.
Подробнее об установке печей в беседках и под навесом смотри в статье: «Граф», «Принц» или «Царь» - что выбрать?
Сделать это можно двумя способами:
I) Приобрести дополнительные секции дымохода (напоминаем, что максимально можно установить до 5 блоков включительно)
II) Приобрести переходник и металлическую трубу (высота трубы 1000 мм)
Обычная практика, когда в беседке для выдержки единого стиля дымоход до крыши выкладывают дополнительными секциями, а под самой крышей ставят переходник и выводят уже металлическую трубу. Вывести трубу в крышу значительно проще, чем секции дымохода, поэтому чаще всего мы рекомендуем именно этот вариант
Мангальная часть
В этой области все дополнительные элементы приобретаются на Ваше усмотрение. Но для удобства мы разделили их на две простые категории:
I) Решётки
Предлагаем в дополнение к печам сразу приобрести качественные решетки из нержавеющей стали и чугуна, которые сделаны точно по размеру наших печей-барбекю
II) Шампуры
Мы рекомендуем использовать качественные шампуры толщиной не менее 6 мм из нержавеющей стали. Длиной шампур должен быть не менее 60 см.
Если выбрать алюминиевые тонкие шампуры - несколько хороших кусков мяса могут прогнуть шампур и вся вкуснятина останется в углях и золе, да еще и подгорит.
Поэтому, подход к выбору шампуров очень важен, чтобы не омрачить первое знакомство с печами.
Мы предлагаем такие шампуры, которые прослужат Вам несколько лет, если им будет обеспечен правильный уход, поэтому если у Вас еще нет хороших шампуров - предлагаем приобрести шампуры от компании Барбекю-Центр вместе с печью-барбекю
Как правильно ухаживать за шампурами?
Мойте шампуры после каждого использования с моющим средством (сойдёт всем известное Fairy и прочие схожие моющие средства) и тщательно промывайте теплой водой
Насухо вытирайте шампуры после мытья (не забывайте о стыке у ручки - влагу нужно удалить со всех поверхностей шампура)
Храните шампуры в сухом месте
Соблюдайте эти простые правила и шампуры прослужат Вам долгие годы без замены
III) Ноги печи
В этой области мы можем предложить дополнить печь деревянными дверцами, чтобы на полке под печью можно было хранить посуду и защитить содержимое от попадания пыли, грязи, осадков и самое главное - проникновения коварных животных (котики часто любят греться у наших печей)
Отдельно можно приобрести накладки на ноги, чтобы выдержать единый стиль печи от купола до основания
А ещё в продаже имеется крутой кулинарный фартук, который предназначен для приготовления пищи именно на открытом огне у мангала
И очень нужная штука - печной набор (он предназначен для ухода за печами-барбекю; в комплект входят: лопатка, кочерга, щетка и насадка для щётки)
Печь-барбекю “Царь”
Дымоход печи-барбекю “Царь” тоже можно удлинить. Вам потребуется приобрести только черную трубу дымохода из нержавеющей стали (высота одной трубы 1000 мм)
Для мангальной части мы предлагаем дополнительно приобрести решётку-гриль из нержавеющей стали и шампуры, которые соответствуют размеру топочной части печи.
В другом месте приобрести решётку такого же размера может быть не просто потому что из всех печей, которые производят в России - в печи-барбекю “Царь” от компании Барбекю-Центр самая большая топочная часть и решётки таких размеров массово не производят
Не забываем про наш крутой кулинарный фартук, печной набор и ещё мы рекомендуем приобрести щипцы для мяса, которыми очень удобно переворачивать мясо и овощи именно на решётке
Печь под казан “Князь”
У этой печи очень просто удлинить дымоход. Как и у других печей с дымоходом в виде металлической трубы.
Нужно только дополнительно приобрести нужное количество металлических труб из нержавеющей стали нужного диаметра (высота одной трубы 1000 мм)
Приготовление еды:
Мы предлагаем дополнительно приобрести казан от нашей компании.
Чугун толщиной более 6 мм обеспечит качественную прожарку блюда со всех сторон равномерным жаром.
Что нужно знать о казане?
Прежде чем начать использовать казан необходимо выполнить несколько шагов:
1) Тщательно вымойте казан тёплой водой
В производстве используются технические масла, чтобы казан легко и без дефектов отделился от пресс-формы и перед приготовлением еды его необходимо удалить
2) Прокалите казан на огне
Разведите в печи под казан средний огонь и поставьте на печь пустой казан. Скорее всего, он начнёт дымить и неприятно пахнуть - это нормально. Прокаливать казан на огне необходимо до тех пора, пока не исчезнут все пятна машинного масла
3) Прокалите казан маслом
Налейте в казан 400-700 мл растительного масла и раскалите казан до красноватого оттенка. Затем равномерно распределите масло по казану. Задача масла - максимально прокалить казан. В конце дайте маслу остыть и вылейте. Переверните казан и дайте ему настояться над затухающим огнём в течение ещё 20-30 минут
4) Финальные штрихи
Снимите казан с огня, дайте ему остыть, тщательно промойте казан теплой водой (не используйте моющего средства!), протрите насухо и смажьте слегка промасленной тканью. Казан готов к использованию
Печь-тандыр “Хан”
Дымоход у этой печи удлиняется по тому же принципу, что и у печи под казан “Князь”.
Приготовление еды:
К печи-тандыру мы рекомендуем дополнительно приобрести шампуры, ёлочку или крюк.
На шампурах можно готовить небольшие и средние куски мяса и овощи
Елочку используют для приготовления самых сочных, нежных блюд - на дно ёлочки стекает весь сок с мяса или овощей, нанизанных на “иголочки” и за счёт этого, уложенный на дно ёлочки, например, картофель, получится мягким, ароматным и очень вкусным
На крюке лучше всего готовить крупные куски мяса или целую птицу - мясо пропекается целиком равномерно и получается потрясающе сочным
Русская печь “Крестьянка”
Удлинить дымоход у этой печи можно таким же образом, как и у печи под казан “Князь” или печи-тандыра “Хан”.
Приготовление еды:
К русской печи мы рекомендуем сразу приобрести:
Пекарский камень - необычный, экологичный и очень интересный способ готовить выпечку (пироги, пиццу, тарт татены и другое) как задумывалось в старину
Лопатку для выпечки - мы за безопасность, поэтому рекомендуем приобрести лопатку, которой будет легко вытаскивать готовую выпечку из печи без риска обжечься
Щипцы для мяса - удивились? Да - мы не ошиблись. Именно щипцами удобно переворачивать в русской печи овощи и небольшие куски мяса
Столы-гриль
К столам гриль мы предлагаем приобрести:
Чехол - он поможет защитить изделие от трещин, царапин и быстрого износа при транспортировке стола или установке под открытым небом
Крышку - она нужна для того, чтобы предотвращать попадание в мангал нежелательных элементов: листьев, осадков, пыли и прочего в период, когда стол не используется
Ещё очень удобно готовить еду на столе-гриль с помощью щипцов для мяса
В этой большой и подробной статье мы постарались максимально доступно раскрыть каждый дополнительный элемент в каталоге и если у Вас остались вопросы - задайте их нам в комментариях
Следующая статья будет посвящена местам возможной установки печей-барбекю:
- Как установить печь в беседке?
- Что подготовить перед установкой печей?
- Как выбрать место для установки?
Отвечаем на эти и другие вопросы в статье - "Куда и как поставить печь?”
Читать сейчас