Найти в Дзене
Notes in Haste

Трактор и плей-офф 2022. Снова кошмар...

Сезон для Трактора вновь закончен. И вновь не так, как многие ожидали. В этом году надежд на попадание в финал КХЛ было больше, чем в прошлом сезоне. Состав стал сильнее, было не одно играющее звено, а два, иногда три, Роман Вилл сильно прибавил, а главный тренер у руля второй сезон и учтя ошибки прошлого года, готовил команду, делая её сильнее. Все так. Но Трактор не был бы Трактором, если бы все шло по маслу, а не наоборот.

Сразу хочется спросить: какой вылет из плей-офф обиднее? В 2021-ом году, играя с сильным Салаватом, показывая в последнем матче хоть какой-то хоккей и желание, вылетая на последних секундах из-за справедливого буллита. Или же вылетать вот так от Магнитогорска, когда в последних двух матчах серии не было видно ни желания, ни веры самих игроков... Получить шесть безответных шайб у себя дома, не показывая при этом игры – на много обиднее. И почему-то у Трактора с мотивацией второй год подряд большие проблемы.

А вот здесь стоит отметить, что этому предшествовало. КХЛ в очередной раз доказало, что это «колхоз» лига своими глупыми решениями по ходу сезона. Этот сезон – ЦИРК. Я не хочу расписывать весь ЦИРК этого года, скажу, что помешало Челябинску. ПАУЗА в чемпионате. Вновь начал бушевать ковид, и лига не знает, что делать – останавливать, или доигрывать сезон. А потом мы вспоминаем, что у нас же Олимпиада и надо в угоду сборной делать все и поэтому давайте останавливать сезон. Пускай сборная готовится побольше. Только ленивый не говорил, что большая пауза может навредить Трактору. Челябинск был в форме. Играл, бежал, забивал и шел на первом месте восточной конференции – был в форме и фаворитом востока. И вот пауза. И как показала эта пауза – Трактор до нее и после – это две разные команды. Форма растеряна, игроки банально потеряли тонус и все нужно начинать с начала. Не получилось.

Начался плей-офф. Челябинску достался Нефтехимик и при всем уважении к нему – не уровень Трактора, чтобы его остановить. В сухую проходим Нижнекамск и попадаем на обескровленный Салават-Юлаев. Без легионеров, с бегущей молодёжью. И уже в серии с Салаватом были проблемы. С горем пополам – прошли Уфимцев и выходим на Южно-Уральское дерби, которое подавалось, как битва двух равных команд. Но битвы не случилось. Металлург на классе прошел мертвый Трактор.

Почему мертвый? Кто-нибудь заметил Пулккинена в плей-офф до травмы? А от Пилута, наверное, больше ждали, а не одну заброшенную шайбу? А Гика после восстановления хорошо сыграл? Мертвый Седлак в последних двух играх – нормально? А у Бэйлена после драки все силы и эмоции ушли? У Трактора второй год подряд, люди, играющие в регулярке – потухают в плей-офф. Возможно пауза в этом году повлияла так сильно, но второй год подряд...

-2

Не хотелось бы мне что-то плохое говорить о Гатиятулине. Легко все проблемы вешать на тренера. Но Анвар Рафаилович, что случилось с командой после второго матче с Металлургом. Куда всё ушло и почему команда остановилась в третьем периоде первого домашнего матча и с того момента так и не побежала. Анвар Рафаилович, почему не заменили Пилута, шесть шайб для вратаря... Обычно заменяют после третьей, а вы его оставляете получать еще. Анвар Рафаилович, почему вернулись к обороняющемуся стилю и закрытому хоккею, когда сезон играли совершенно по-другому? Вопросов много – ответы будут, наверное, даны потом. А от себя скажу, после такого поражения от принципиального соперника – оправиться будет трудно. Анвар Рафаилович – спасибо за работу... У Гатиятулина еще год контракта, но стоит оно того?

-3

В этом сезоне благодарим команду и тренера за регулярку. Но вот в плей-офф опять все сломалось. Каким будет следующий сезон чемпионата России никто не знает. Будут ли легионеры в командах вообще или нет. Я думаю нет. Нас ждет возвращение «Суперлиги» из-за известных всем последних событий. Если оно так случится – здравствуй скучный хоккей, в котором у Трактора может и шансов будет побольше.