Найти тему
Жить с интересом

Накопительный цигун "Чи".

47 Раздел, V. Главы Работа с энергетикой и энергиями, моей книги Учебно-методическое пособие "Школа гун-фу "Тигра-Дракона"", Том 1.

47. ПРАКТИКА «ЧИ».

«Чи» (кит. энергия) – система энергетических упражнений, предназначенных для накопления Чи из воздуха и окружающего пространства, и с ее помощью укрепления позвоночника, шеи, зубов и ног. Отрабатывается 2 раза в сутки, в любое удобное время, в помещении или на улице. Система состоит из 14 комплексов выполняемых только последовательно. Первые 2 из них длятся по 100 дней.

Как и «Фын», мужчины начинают «Чи» с 14 до 51 года. Женщины - от начала месячных до 56 лет. Но работающим «Женскую Систему», Учитель «Чи», как практику низшего уровня не советовал. И 2 «Чи» женщинам разрешил только без груза. Выход в любой день. Под запретом только спиртное. Для холостых мужчин еще и секс. Допускаются пропуски работы до 3-х дней подряд (6 пропусков), не более 20 пропусков за 100 дней, которые отмечаются в календаре и в конце доделываются добавочно. При срыве - после 10-дневного отдыха начинать заново.

-2

1 «Чи». Выполняется в любом месте. На природе лучше босиком на земле. Маржин учил работать только лицом на Север, Учитель это отменил. Позаботиться о безопасности места работы. При особо сильных притоках энергии, изредка возможны кратковременные (3-5 секунд) безопасные потери сознания и падения. Обычно падают назад или вперед, поэтому в месте возможного падения головой стелют матрацы и подушки, встают перед кроватью и спиной недалеко от стены. Во избежание травмы затылка, зубов или челюсти – не пренебрегать! На улице опасны падения на камни (для зубов), бустылы (для глаз) и пыль, песок (для вдыхания).

-3

Начинается с 2 раз в сутки по 5 минут, и доходит до 2 раз по 50 минут. По наставлениям Маржина - наилучшее время работы: с 5 до 6 утра - малый Ян, с 11 до 12 дня - большой Ян, с 17 до 18 вечера - малый Ян, и с 23 до 24 ночи - большой Ян. Есть минимум два варианта с 20 и 16 вдохами в одном цикле. Выполняется стоя в позиции йой дачи, руки свободно свисают вниз. Задержки дыхания 12-15 секунд. По рекомендации Учителя - глаза лучше не закрывать, чтобы через них могла выходить излишняя энергия. Эффективность усиливает медитация (отсутствие мыслей) во время задержек дыхания, расслабление тела и шаров, прямой позвоночник и работа на голодный желудок. Сразу после окончания выполняется «Тайчи».

-4

Многие на задержке дыхания замечают аккумуляцию Чи во 2 центре. Эта энергия поднимается по позвоночнику ведя с собой приток крови, сосуды расширяются и массируются, может появиться учащенное сердцебиение. Доходя до головы сгусток энергии омывает кровью мозг и глаза, что, если не зажиматься, может чувствоваться оргазмическими или прожаривающими ощущениями в голове, потемнением в глазах, кратковременным помутнением сознания и отключением. Благодаря глубокому вдоху - изнутри домкратится и вытягивается позвоночник.

Помимо заметного накопления энергии и приятных ощущений, 1 «Чи» излечивает позвоночник, восстанавливает зрение (во время задержки медитировать на огни ночного города), улучшает потенцию, и увеличивает кровоснабжение мозга, что значительно активизирует его работу, убирает головные боли и внутричерепное давление. Для желающих заиметь 1000 идей и бизнеспланов (только успевай записывать), быстро освоить иностранный язык, или научиться писать стихи – это самое то. После отработки, лично передать комплекс можно не более 100 раз.

-5

2 «Чи». Значительно более сложное упражнение, при котором нужно поднимать зажатый зубами груз, весом от 200 граммов до 17 килограммов. Существуют 2 незначительно отличающихся варианта распределения нагрузки на 2 занятия в сутки. Физически тяжелое упражнение для молодых. Ощущения энергетики другие. По рекомендации Владимира Дягилева - чтобы не повыкручивать себе коленные и голеностопные суставы, нужно при сидении в «корове», дза-дзен и «лягушке», подкладывать под таз подушку. И имеющим нездоровые зубы и мосты, он советовал брать груз не в зубы (равномерно распределяя его на капу), а подвешивать внизу боксерского шлема.

«Чи» 1 и 2 спрашивайте у старших инструкторов и инструкторов Школы. В 3 «Чи» максимальный груз зажатый в зубах – 32 килограмма. В дальнейшем вес поднимаемый в зубах должен достигнуть веса Вашего тела. Так, Учитель прежде любил демонстрировать эту способность, поднимая в зубах лежачего 90-килограммового мужчину, встав возле него на колени (руки в захвате за спиной) и зажав в зубах его кожаный поясной ремень - вставал и выпрямлялся в полный рост, и издавал громкий горловой рык - "Тигр несет в зубах свою жертву".

В течение апреля желающие могут только здесь заказать для себя первое учебно-методическое пособие по самой загадочной в СНГ и Китае Школе гун-фу "Тигра-Дракона", практикующей накопление жизненной энергии от определенных звезд, которое не планируется распространять через книжные магазины. Объем книги 500 страниц.

** Самарский филиал Школы "Тигра-Дракона" в ВК

Руководитель Самарского филиала Школы гун-фу "Тигра-Дракона" Сергей Селивёрстов