Найти в Дзене
Кабан Книгочей

Попаданец на необычном драндулете.

Примерно такой аппарат был у главного героя... Изображение из Яндекс-картинок.
Примерно такой аппарат был у главного героя... Изображение из Яндекс-картинок.

Добрый день, друзья! И на чем только не ездят непоседливые попаданцы: и на танках, и на навороченных джипах, и на аппаратах, движимых неизвестной энергией. Но чтобы вот так, по простому, в параллельный мир, да на разваливающемся УАЗике... Тут надо обладать недюжинной смелостью и незаурядным талантом техника.

И таким талантом обладает весьма необычный попаданец -главный герой цикла "УАЗдао" писателя Павла Иевлева.

Герой с чувством, с толком, с расстановкой и даже какой-то отрешенностью от бренного мира чинит свой старенький УАЗик, живет в гараже и питается чем придется. Людей он сторонится и общается с ними, лишь когда они приезжают в его гараж в качестве клиентов его самопального гаражного автосервиса, состоящего лишь из одного механика- его самого.

Но даже такая нелюдимая жизнь сталкивает его с очень необычными людьми -целым сообществом талантливых механиков, живущих в огромном гараже на самом краю запутанного гаражного комплекса. Выясняется, что механики прибыли к нам из параллельного мира, где случилась некая катастрофа.

Механики в спешке прибыли в наш мир, но не все. В параллельном мире остался очень нужный человек, которому нужно передать записку. А механики в долгу не останутся, даже починят УАЗик главного героя с помощью неизвестно откуда взявшихся родных деталей.

Вот с этого и начинаются приключения главного героя с невероятными поездками, загадочными мирами и артефактами, а также невероятными встречами и знакомствами.

И тут бы продолжать хвалить сюжет, задумку и слог, да вот начинают мешать невероятно огромные "НО".

Но сюжет разбавлен таким огромным количеством крайне нудных размышлений главного героя, что просто устаешь перелистывать, чтобы добраться опять до сюжета.

Но великолепная задумка из стилизованных откровений технического дао главного героя постепенно сходит на нет и во второй книге цикла уже не используется.

Но забавные описания ремонта УАЗика превращаются в невероятно скучные рассуждения некоего аналитика данных, в которого превратился герой. И читать эту околокомпьютерную тягомотину вперемежку с политическими рассуждениями оказалось в какой-то момент выше моих сил.

Может быть, на меня не снизошло некое состояние бесконечного терпения и вдумчивости, а может, просто не мой автор, тоже бывает.

И, может, найдутся восторженные читатели этого цикла с таким многообещающим началом, которые скажут, что я просто ничего не понял...

До новых встреч, друзья! Читайте книги!