Без неё, ну просто, нет радости жизни
Вот дайте маленькому ребёнку, который капризничает, любимую или просто интересную игрушку, он тут же перестанет капризничать. И, посапывая от удовольствия, затихнет надолго. Ребёнок может вертеть любимую игрушку, разбирать её, что-то интересное высматривать и находить в ней – то, что понятно ему одному, но без неё нет у него радости жизни.
Каждому это знакомо, у кого есть или были детки маленькими. Но и взрослые ничем не отличаются от детей. Правда, у кого-то эта игрушка посолиднее будет – автомобиль там или особняк, без которых и жизнь не жизнь. А у кого-то цветочки являются любимыми и желанными игрушками и занятием.
Ко второй категории отношу и себя. Вот есть же большая коллекция любимых пеларгоний. Кажется, ну куда еще. Балкон-то не резиновый. Так ведь нет, надо ещё любимее. И никакой внутренний голос не может остановить это «надо». Я к тому, что не удержаться, когда видишь сорт, который, ну очень нравится, но которого у тебя почему-то ещё нет. Как такое может быть – в природе он есть, а у меня нет? И вот зреет, зреет это желание - во что бы то ни стало иметь его, и ничего с этим поделать. Как тот ребёнок, которому позарез нужна игрушка, только ему дают её, а я должна сама её взять…
А потом принять решение и…
…и не победить эту страсть. Задалась целью иметь эти цветочки, что бы это мне ни стоило. Искала везде, где только можно в интернете, но получала отрицательные ответы на мои запросы. Потратила пол дня, без преувеличения, и безрезультатно. Раздосадованная, просто ткнула в последний момент перед окончанием поисков на самое обыкновенное объявление на Авито. И о, радость! Нашла то, что искала! Когда посылала сообщение этой женщине-цветоводу, думала она ответит что-то типа « уже продано» или «забронировано». Но, друзья, если желание мощное, Вселенная обязательно приведёт тебя в нужное место. Так я стала ждать субботы, чтобы встретиться с этой женщиной и заполучить желанный товар.
Так вот сегодня купила шесть пеларгоний, из которых ВСЕ были нужны. Всё, душенька моя успокоилась. Надолго ли – вот в чём большой вопрос. Итак, рассказываю, чем же сердце успокоилось. Помните – совсем недавно писала об оригинальных пеларгониях с названием формозумы, у которых листья и цветы необычной формы. Две пеларгонии из шести - этого вида. Вот здесь можно познакомиться с ними:
Третья – красивый стеллар, ещё две из пяти – очень необычные зональные и шестая - душистая пеларгония.
Формозумы! Теперь я их обладательница.
И хочу познакомить вас с ними. Пеларгония “St. Elmos Fire" переводится как "Огни святого Эльма" - карликовый сорт, относится к немногочисленной подгруппе формозум, довольно оригинальной: у неё сильно-рассечённые жесткие темно-зеленые листики и лососевые полумахровые цветы с узкими длинными лепестками. Похожих на неё просто нет!. Растёт она небыстро, укореняется долго, а по степени прихотливости средняя.
Рlaymate - миниатюрная пеларгония из редкой подгруппы "формозум". Кустик растёт малюсенькой кочкой. Это один из самых маленьких сортов. Цветы у миниатюрки крупные лососево-розовые с острыми лепестками, собраны по несколько штук в соцветие. Листики как у всех формозумов пальчатые, темно-зеленого цвета. Ветвится очень охотно, временами кустик даже прореживают. Высота взрослого куста около 10 см. В общем это оригинальный и экзотичный вид.
Остались еще неохваченными четыре новые пеларгонии. О них напишу попозже: что с ними сделала, куда определила их.
Ну как вам, друзья, мои новинки? Ваше мнение выражайте комментариями и лайками.
#формозум #пеларгония стеллар #пеларгония мини #пеларгония карликовая #пеларгония зональная #листья пеларгонии