Когда герой или героиня вашей любовной истории или романтической комедии выбирает между двумя любовниками, вы должны быть осторожны, чтобы не потерять симпатию к своему герою и не создать двойственности в отношении исхода вашей истории, даже если чьё-то сердце может быть разбито. То же самое применимо, когда ваш герой соревнуется за привязанность романтического персонажа/любовного интереса, и его соперник будет брошен, если герой победит. В любом случае у вас есть четыре способа создать удовлетворительный финал для вашей истории.
Сделать персонажа, которого оставят, придурком, заслуживающим того, чтобы его бросили. Итак, если нынешний любовный интерес героини сделал что-то закулисное, чтобы разлучить героя и его вторую половинку, или если он преследует его по коварным причинам (например, из-за его денег или положения), то мы не будем расстраиваться из-за того, что соперника бросили. В «Титанике» (1997), «Незваных Гостях» (2005), «Шреке» (2001) и «Деловой девушке» (1988) есть персонажи, которые являются романтическими соперниками героя или героини и тайно пытаются разрушить его или её счастье. А в «Дневнике Бриджет Джонс» (2001) Дэниел Кливер двукратно показывает себя эгоцентричным, так что Бриджет может остаться с Марком Дарси без чувства вины.
Пусть соперница поймёт, что герой не её судьба. Если соперница ‒ это та, кто уходит, поняв, что герой на самом деле не принесёт ей счастья, то он срывается с крючка. В «Неспящих в Сиэтле» (1993) Уолтер согласен расстаться с Энни и даже призывает её быть с Сэмом. Как он говорит Энни после того, как она возвращает ему своё обручальное кольцо, он не хочет быть «…кем-то, с кем примиряются». Поскольку мы видим, что его сердце не разбито, мы согласны с тем, что она уходит от него. Точно так же в «Сабрине» (1954) Дэвид понимает, что Сабрина была для него просто увлечением, но на самом деле она принадлежит его брату Лайнесу.
Дайте «Мисс Ошибке» кого-то, с кем ей быть лучше, кто делает её счастливее, чем может герой. «В чём дело, док?» (1972). Юнис встретила свою настоящую любовь ‒ или, по крайней мере, более подходящего партнёра ‒ и счастлива быть с Лараби после того, как Говард расстаётся с ней. И Элинор может быть с Эдвардом, потому что Люси, с которой он был помолвлен, вышла замуж за его брата Роберта.
В конце оставьте главного героя в покое, но лучше двигайтесь дальше. Это очень редко встречается в романтических комедиях, тем более в драматических любовных историях. Но время от времени герой или героиня понимает, что человек, которого она преследовала, на самом деле не был её судьбой, в конце концов, и объект интереса принадлежит кому-то более достойному ‒ как в «Свадьбе моего лучшего друга» (1997), «Миссис Даутфайр» (1993), «Влюблённом Шекспире» (1998), и, конечно же, величайшее «Я-оставлю-свою-настоящую-любовь-ради-высшего-призвания»: «Касабланка» (1942).
Источник: https://www.storymastery.com/love-stories/love-triangles/