Найти в Дзене
Безупречное бритьё

«Maggard V3A Razors Head» с закрытым гребнем – бритвенная голова с умеренной агрессивностью

Добрый день, уважаемые господа и подписчики моего канала! Бритвенная голова «Maggard V3A Razors Head» выпускается американской компаний «Maggard Razor, LLC», которая была создана в 2012 г братьями Маггардами Брэдом и Ка́сия. Фактически – это был магазин, который занимался продажей бритвенных принадлежностей, изготовленных различными компаниями, в том числе и теми, которые были сделаны своими силами. Причем кампания продаёт бритвенную голову «Maggard V3A Razors Head» отдельно, т.е. без ручки, а это означает, что на выбор можно купить голову или ручку, как конструктор «Сделай сам», чем я и воспользовался, купив у них бритвенную голову «Maggard V3A Razors Head» отдельно за достаточно низкую цену. Такая низкая цена была также обусловлена тем, что она продавалась без какой-либо фирменной упаковки, а обернутая в белую мягкую бумагу, запакованная в пакетик из полистирола, как говориться, дешево и сердито.

Внешне бритвенная голова выполнена довольно качественно, без каких либо заусенцев и хорошей отделкой. Лезвию устанавливается без малейших люфтов, да так плотно, что после разделения крышки и гарды оно (лезвие) остается «прилипшей» к крышке, что нужно приложить небольшое усилие, чтобы снять его с двух направляющих штырьков.

Вид головы «Maggard V3A Razors Head»:

Голова «Maggard V3A Razors Head»
Голова «Maggard V3A Razors Head»

В конечном итоге я прикрепил данную голову к ручке от бритвы «RazoRock SLOC», которая называлась «Super Knurl», и в результате получил довольно-таки неплохой бритвенный станок, который в дальнейшем для удобства я буду называть комбинированным бритвенным станком «Maggard V3A Razor», а если это будет её голова, то – «Maggard V3A Razors Head».

Вид бритвенного станка «Maggard V3A Razor»:

-2
Бритвенный станок «Maggard V3A Razor» с ручкой «Super Knurl»
Бритвенный станок «Maggard V3A Razor» с ручкой «Super Knurl»

Характеристики бритвенной головы «Maggard V3A Razors Head»

  • длина головы вдоль длинной стороны гарды: 41 мм;
  • ширина головы вдоль короткой стороны головы: 24 мм;
  • вес вместе с крышкой: 31,8 грамм.
  • материал изготовления: Цинковый сплав.

Краткие характеристики ручки «Super Knurl»:

  • вес: 72 грамм;
  • длина: 90 мм;
  • диаметр ручки: 13 мм;
  • материал изготовления ручки: Нержавеющая карабельная сталь 316L Marine Grade.

Проверим, как поведет себя в бритье комбинированный бритвенный станок. Но в первую очередь необходимо попытаться понять, какая агрессивность у данной головы, так как из разных источником можно услышать прямо противоположную информацию.

Так, например, мэтр классического бритья – блогер–публицист Вадим Иванов в заключении своего видео-обзора, посвященном бритве «Maggard V3A Razor» сделал вывод, что её агрессивность даже ниже, чем у бритвы «Muhle R89». Такой уж мягкой она ему показалась! Но, тем не менее, он довольно положительно отозвался о данной бритве.

Еще один популярный обозреватель бритв и их принадлежностей – Роман Бакатуев на своем канале словно в противовес Вадиму Иванову поведал нам, что данная голова показалась ему такой агрессивной, что в результате бритья он получил от неё множество микротравм в области шеи, используя при этом, даже такое мягкого лезвия, как «Восход». Кроме всего он даже сравнивает данную голову с «Muhle R41», правда, пишет, что она немного уступает в агрессивности немцу. В заключение он даже не рекомендует голову «Maggard V3A Razors Head» начинающим ветшейверам и людям с чувствительной кожей из-за еёповышенной агрессивности.

А небритый ёжик (автор сайта «Britva11») определил агрессивность данной головы как 6 из 10.

Короче, переиначивая известную поговорку, скажу: «Сколько блогеров, столько и мнений», и это совершенно правильно, так что со своей стороны я постараюсь провести независимое сравнение между бритвами «Maggard V3A Razors» и «Muhle R89», хотя бы для того, чтобы устранить хотя бы для себя лично любые сомнения относительно агрессивности головы «Maggard V3A Razors Head». Но скажу вам честно, что оценивать агрессивность того или иного бритвенного станка – дело довольно-таки неблагодарное, так как одному человеку с чувствительной кожей бритва может показаться агрессивной, а другому с кожей «носорога» – очень даже «мягкой». А я об этом даже говорил выше, но повторюсь, что, сколько людей, столько и мнений…

В данной публикации я расскажу лишь о том, что я лично почувствовал при бритье головой «Maggard V3A Razors Head», а уж окончательные свои выводы я сделаю только лишь после сравнения данной головы с бритвами «Muhle R89 Traditional Closed Comb», но об этом я смогу рассказать лишь в следующих своих публикациях. А пока что начну проверку бритвы «Maggard V3A Razors» в бою, а именно, при бритье. Я испытывал вышеуказанную бритву в течение 9-и дней. При этом я использовал следующие бритвенные принадлежности:

Скаттл: «Crown King Shatterproof Travel Scuttle» из США.

Прешейв «Гидрофильный» от «ТДС».

Мыло для бритья «Parker Sandalwood & Shea Butter» из Индии.

Помазок «Pearl SMB-30B» с синтетикой из Индии.

Три лезвия:

«Rapira Platinum Lux» из России (ОАО «Мосточлегмаш»).

«PolSilver Super Iridium» – лезвия из Питера.

«Gillette Platinum» из Питера.

Лосьон после бритья «Man Energy» от московской парфюмерно-косметической фабрики «Новая Заря».

Бальзам после бритья «Dr. Sea» с минералами «Мертвого моря» из Израиля.

Ниже показаны некоторые принадлежности, используемые при испытании бритвы «Maggard V3A Razors»:

Некоторые принадлежности, используемые при испытании бритвы «Maggard V3A Razors»
Некоторые принадлежности, используемые при испытании бритвы «Maggard V3A Razors»

Почти всегда я провожу испытание новых бритв поочерёдно с несменными четырьмя лезвиями, к которым с годами достаточно сильно привык, такими, как: «Rapira Platinum Lux», «Gillette Wilkinson Sword», «PolSilver Super Iridium» и «Gillette Platinum» (данные лезвия я разместил в порядке возрастания их остроты, которые я почти всегда указываю в своих публикациях). Также вышеуказанные лезвия я использую в той или иной бритве в зависимости от её агрессивности. Пи этом я всегда учитываю, что два лезвия: «Gillette Wilkinson Sword» и «PolSilver Super Iridium» относятся к относительно «мягким», а «Rapira Platinum Lux» и «Gillette Platinum» – к лезвиям с повышенной агрессией.

В 1-й день бритья я зарядил в бритву «Maggard V3A Razors» относительно мягкое лезвие «Rapira Platinum Lux». Согласно таблице остроты лезвий, полученной с канадского сайта «Refined Shave», новые лезвия «Rapira Platinum Lux» имеют остроту 44 единицы; после первого дня бритья – 38; после второго дня – 39 и среднее значение – 40 единицы (напомню, чем меньше число, тем острее лезвие).

Я намочил помазок «Pearl SMB-30B» в умеренно-горячей воде, легко стряхнул с него воду в раковину и приступил к набору мыла «Parker Sandalwood & Shea Butter» на ворс помазка, после чего перенес помазок в скаттл и в течение минуты/полторы взбил мыло в густую, кремовую и влажную пену, и приступил к бритью.

Мыло для бритья «Parker Sandalwood & Shea Butter» в скаттле
Мыло для бритья «Parker Sandalwood & Shea Butter» в скаттле

Бритва брила эффективно и гладко, как по ходу роста волос, так и против/поперек их роста.

Подобные процедуры я повторил на 2-й 3-й дни бритья... Для получения наилучших результатов от бритья разными лезвиями, я брился одними и теми же используемыми лезвиями в течение 3-х дней, так как в каждый последующий день по мере стирание покрытия с их режущей кромки лезвия они брили гораздо эффективней, чем в первый день. Естественно, что так продолжалось ограниченное время, особенно в первые три-четыре дня (кстати, количество этих дней зависело от качества покрытия режущей кромки лезвия, например, платинового, иридиевого или иного). Как я уже говорил выше, согласно сайта «Razor Emporium» лезвие «Rapira Platinum Lux» относится к лезвиям с повышенной агрессией. Бритьё с ним было относительно гладким, но, тем не менее, я чувствовал, что мне не хватало остроты данного лезвия.

Поэтому на 4-й день я сменил лезвие «Rapira Platinum Lux» на «PolSilver Super Iridium». На сайте «Refined Shave» указано, что острота нового лезвий «PolSilver Super Iridium» составляет 46, на следующий день, при трёхпроходном бритье, она повышается до 39, на третий день бритья – 40 (чем ниже число, тем острее лезвие).

В первый день бритья бритвой этим лезвием В 1-й день бритья станком «Maggard V3A Razor» лезвие «PolSilver Super Iridium» брило аналогично «Rapira Platinum Lux», т.е. относительно хорошо, но с притормаживанием, особенно при бритье против роста волос, что происходило из-за того, что остроты обоих новых лезвиях почти совпадали, так как они были равны 46 у «PolSilver-а» и 44 у «Rapir-ы». А вот на следующий 5-й день бритва «Maggard V3A Razor» с лезвием «Polsilver Super Iridium» будто бы проснулась – в ней появилась уверенность, а всё это происходило из-за того, что иридиевое покрытие лезвия немного поизносилось и лезвие заострилось почти на 7 единиц, т.е. стало, равным 39 единиц, из-за чего эффективность бритвы значительно повысилось, а за ней, соответственно, улучшилось качество бритья.

Так как на 6-й день бритья острота лезвия «PolSilver Super Iridium» почти не изменилась и составляла 40 единиц, то и эффективность бритвы «Maggard V3A Razor» было неизменно качественным.

Мыло для бритья «Parker Sandalwood & Shea Butter» на помазке
Мыло для бритья «Parker Sandalwood & Shea Butter» на помазке

На 7-й, 8-й и 9-й дни бритья я использовал еще более острое лезвие – Gillette Platinum». По той же вышеуказанной таблице остроты лезвий, полученной с канадского сайта «Refined Shave», новые лезвия «Gillette Platinum» имеют остроту 45 единицы; после первого дня бритья – 38; после второго дня – 39 и среднее значение – 41 единицы.

По мере возрастания остроты лезвий существенно повышалась эффективность бритья, так что в данном случае самым эффективным было бритьё станком «Maggard V3A Razor» с лезвием «Gillette Platinum».

Если бы я установил данное лезвие, к примеру, в более агрессивную бритву «SHD-27 Open comb», то я бы наверняка снес верхушку своей родинки, которая находится справа под нижней губой (по крайней мере, я уже неоднократно получал травмирование родинки именно этим лезвием и именно с острыми лезвиями). К тому же «Gillette Platinum», согласно зарубежного сайта «Razor Emporium», относится к лезвиям с повышенной агрессией. Но, тем не менее, должен повторно заметить, что бритьё станком «Maggard V3A Razor» было наиболее эффективным и нетравматическим с острым лезвием «Gillette Platinum».

Исходя из вышесказанного, я пришёл к выводу, что бритвенная голова «Maggard V3A Razors Head» не такая уж агрессивная, как о ней пишут многие блогеры, в т.ч. и сам производитель. Но, с другой стороны, уже сегодня я могу сказать почти точно, что её агрессивность не меньше, чем у бритвы «SHD-21G Closed comb», о которой я писал в предыдущей публикациии, а это значит, по моему мнению, она составляет не менее 4.5, а, может быть и чуть выше, но об этом я смогу сказать более точно только при сравнение «Maggard V3A Razor» с обеими бритвами «SHD-21G Closed comb» и «Muhle R89»...

Но уже сейчас можно сказать, что с установленными в неё относительно острыми лезвий, например, «PolSilver Super Iridium» или «Gillette Platinum», вы получите гладкое, комфортное и нетравматичное бритьё. Так что если вас на сегодняшний день уже не устраивает агрессивность бритв, например, таких как: «Muhle R89», SHD-21G Closed comb» или «Muhle Rocco R96», то вам следует обратить внимание на голову «Maggard V3A Razors Head». А факт того, что данная голова, работая с такими относительно острыми лезвиями, как: «Polsilver Super Iridium» или «Gillette Platinum» не травмирует кожу (по крайней мере, мою), красноречиво говорит о том, что данную бритву можно причислить к разряду относительно мягких и неагрессивных бритв, так что её несомненно можно рекомендовать начинающим ветшейверам. Благодаря умеренно агрессивному, но комфортному бритью, это отличный вариант для новичков, которые впервые пробуют бритву DE. Бреет также хорошо, как и многие известные бренды, без заметной разницы в качестве. Так что уже сегодня я без всяких сомнении могу сказать, что если вам для повседневно бритья нужна относительно эффективная и качественная, но при этом недорогая бритва, то приобретите голову «Maggard V3A Razors Head» и, уверяю вас, что жалеть об этом вам никогда не придется!

Отвечу на любые ваши вопросы и комментарии.

В следующей публикации я расскажу о машинке для модифицирования бороды, усов, а также для интимной причёски и поддержания небритости – «Vintage T9 Trimmer Professional».

Пожалуйста, не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо!