Так как у нас перерыв в путешествиях (очень надеемся, что временный), но нет перерыва в еде, решили рассказывать о вкусных местах Иркутска. В связи с чем, поехали в Буддийский храм Намжал Чойдублин
От аэропорта сюда можно добраться за 10-15 минут на машине. Рядом дорога с довольно оживлённым движением, вокруг высятся новостройки, но на территории храма какой-то необыкновенный покой. Возможно, потому что молитвенные барабаны постоянно кто-то крутит. И не только такие праздные туристы, как мы, которым лишь бы поесть.
Везде таблички с мотивирующими высказываниями Далай Ламы
Мы немного прошлись по территории, но голод упорно гнал нас к столовой
Интерьер внутри постоянно напоминает, что мы не в обычной столовой
Буузная в Дацане очень популярна, поэтому в обеденное время здесь очень сложно найти столик и в очереди можно простоять минут сорок. Поэтому мы приехали в начале пятого. Людей было немного, но и многих позиций из меню уже не осталось. Например, любимого нами бухлёра. Буузы лепят недалеко от кассы, поэтому, если интересно, можно понаблюдать за процессом. Нам всегда интересно.
Мы заказали Буузы, пельмени, чебурек и зелёный бурятский чай с молоком.
Буузы очень вкусные, но жирные. И, почему-то, во многих нет бульончика(( А вот чебурек и пельмени обычные. Нам показалось, что можно найти и вкуснее. Чем и займёмся в ближайшее время.
Наш обед тире ужин нам обошёлся в 666 рублей. Карты в столовой не принимают, только наличные. Но мы так объелись, что выкатывались из двери Дацана как огромные шары.
Очень скоро продегустируем ещё кафе с бурятской кухней и обязательно сделаем видео, где их сравним и расскажем о том, что особенно понравилось или не очень. Приятного аппетита))