Готовятся быстро. Из диковинных ингредиентов только 15 грамм изомальта. Ссылка на статью про изомальт в конце рецепта.
Я предпочитаю готовить эти хрустящие козинаки из соленого арахиса.
И добавляю лимонный сок. Получается очень интересная вкусовая гамма – от соленого до кислого через сладость.
Попробуйте, вам непременно понравится!
Для начала я рублю арахис, прямо ножом. Не измельчаю в блендере, иначе он будет слишком мелкий, но и не готовлю из целых орешков. Размер орешков выбирайте на свой вкус.
На 150 грамм соленого арахиса я беру 15 грамм изомальта и 5 грамм лимонного сока. Сок выжимаю прямо из лимона.
Обязательно добавляю два грамма фит-парад №7 (вы можете использовать свой любимый подсластитель). Ведь в изомальте сладости мало, да и берем мы его всего 15 грамм. С учетом того, что в составе есть лимонный сок, без подсластителя не обойтись.
На сковороду высыпаем изомальт, сразу добавляем подсластитель и выливаем лимонный сок.
Как только изомальт растворится, высыпаем орешки.
Тщательно перемешиваем, чтобы каждой орешке досталось чуточку сиропа.
Перекладываем орешки в форму.
Берем лопатку и слегка обмакнув ее в растительное масло, разделяем козинаки на кусочки. Делаем разметку, чтобы их было проще разделить.
Если лопатку не смазать, она просто прилипнет к орешкам.
Даем орешкам остыть, горячий изомальт руками лучше не трогать.
Как только остынет – делим на кусочки, складываем в блюдце и быстренько готовим себе чай или кофе.
Можно наслаждаться!
Вкус у этого постного лакомства изысканный. Богатая вкусовая гамма, божественный аромат!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков