Когда человека спрашивают о том, на что похож Бог, но почти каждый сначала «впадает в ступор», потому как никогда его не видел.
Мы можем лишь показать его на картинке и описать то, как лично мы представляем его себе, но в точности воссоздать его портрет – невозможно. Во-первых, он никому не являлся. А во-вторых, имеет ли он вообще какое-либо описание и человеческое составляющее?
Может быть, это просто субстанция света, которая настолько яркая, что мы принимаем ее за Бога? Но вернемся к начальному вопросу. Что есть Бог? Как вы себе его представляете? Как вы можете описать все то, что он для вас делает, чем наказывает, а что, наоборот, преподносит в качестве дара? На что он похож?
Возможно, вы слышали притчу о том, как отец отправил двух сыновей на божьи учения. Он очень хотел, чтобы они познали Бога, поняли, что он есть и сделали соответствующие выводы насчет своей жизни.
Вернувшись спустя определенное время, старший сын стал рассказывать о том, что нового для себя узнал. Он начал цитировать строчки из книг, которые читал все это время, старался объяснить отцу основные названия и ввести в курс, что они означают.
Младший же сын, услышав от отца желание рассказать ему, что есть Бог, долго молчал и впал в состояние некой медитации. Это и послужило отцу ответом: Бога невозможно рассказать, пересказать, увидеть, его можно лишь почувствовать и войти в состояние общения с ним.
Так, без всяких скучных и длинных рассказов младший сын показал, что Бог – это нечто высшее, настоящее, невероятное. Это то, к чему стоит подходить серьезное, с полной ответственностью, с желанием поговорить и рассказать все свои проблемы, или просто поблагодарить за еще один предоставленный день жизни.
Эта причта о том, что многие люди пытаются свои проблемы описывать, вдаваясь в подробности, которых не нужно знать. Иногда человеку вовсе не нужна дополнительная информация, чтобы помочь и понять другого. Невозможно описать то, что нужно почувствовать самому, а не слышать от кого-то. Именно поэтому такие высшие силы, как Бог, необходимо ощущать на себе лично.
И если у вас никогда не было подобного опыта, то самое время начать действовать. Например, закрыть глаза и представить себе его облик, каким вы его себе рисуете. Неважно, будут ли у него губы, руки и глаза. Важно то, что вы начнете не только представлять его себе, но и заговорите с ним, а он – ответит.
И вот это самое состояние, когда вы входите в разговор с ним – считается ценным и откровенным. Запоминайте каждое ощущение, так как в обычной жизни этого не испытать просто так. Такие чувства появляются только тогда, когда вы закрываете глаза и обращаетесь к нему.
Бог похож на что-то светлое, яркое, искреннее, теплое. На то, что селит в душу каждого человека надежду и желание жить, делать, получать удовольствие от деятельности. Это некая радость, которая всегда будет находиться рядом.
Главное – установить верный контакт и время от времени посещать в своих мыслях того, кого вы никогда не увидите, но часто станете слышать. А что же все-таки важнее: видеть его или внутренне ощущать? Вот здесь важно подумать и ответить правильно.
Притчу на эту тему можно прочитать или послушать в видео:
Спасибо! Подписывайтесь на канал МУДРОСТЬ ЖИЗНИ. И ставьте:👍