Рецепт сладких, сдобных булочек в духовке. Делаю такие булочки как подставки для яиц на Пасху. Тесто очень удачное, булочкам можно придать любую форму.
Как приготовить
В теплое молоко добавляю дрожжи, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло (не горячее). Перемешиваю и постепенно всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное, мягкое и гладкое тесто.
Дрожжевое тесто важно хорошо вымесить, минут 10. Хорошо вымешанное тесто лучше поднимается, а готовая выпечка получается пышной
Кладу тесто для булочек в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываю и оставляю подходить, примерно на 1,5 часа.
Тесто увеличится в объеме в три раза.
Еще немного обминаю тесто, накрываю и оставляю еще на 20 минут.
Разделяю тесто на шесть равных частей. Каждую часть формирую в шарик. Накрываю и оставляю на 20 минут.
Каждый кусочек теста скатываю в жгутик, длиной ~ 35 см, и разрезаю его вдоль пополам, не до конца.
Теперь скручиваю части и закрепляю края.
Формую булочки, подворачивая край вниз.
Чтобы после выпечки в каждой булочке осталось отверстие для яиц, в середину теста кладу фольгу. Фольгу предварительно сминаю, формируя форму яйца. Выкладываю булочки на противень, накрываю и ставлю в тепло на расстойку, на 30-40 минут.
Смазываю яйцом и посыпаю сахаром. Выпекаю булочки в предварительно разогретой духовке при 180° 25-30 минут. Режим верх-низ без конвекции. Или с конвекцией 12-15 минут.
Вынимаю фольгу. Остужаю и выкладываю крашеные яйца.
РЕЦЕПТ:
• Мука - 550 грамм
• Молоко тёплое - 250 мл
• Дрожжи сухие - 2 ч. л
• Сахар - 100 грамм
• Соль -0,5 ч. л
• Яйцо - 1 штука
• Масло сливочное - 90 грамм растопленное и не горячее
• Фольга
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями.
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
Короткий ВИДЕО рецепт Булочек
Еще рецепты на Пасху:
#лыдная кухня #булочки #булочки рецепт #пасха #рецепты на пасху #пасхальные рецепты #булочки в духовке #сладкие булочки #рецепты #домашние рецепты