Рецепт сладких, сдобных булочек в духовке. Делаю такие булочки как подставки для яиц на Пасху. Тесто очень удачное, булочкам можно придать любую форму. Как приготовить В теплое молоко добавляю дрожжи, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло (не горячее). Перемешиваю и постепенно всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное, мягкое и гладкое тесто. Дрожжевое тесто важно хорошо вымесить, минут 10. Хорошо вымешанное тесто лучше поднимается, а готовая выпечка получается пышной Кладу тесто для булочек в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываю и оставляю подходить, примерно на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в три раза. Еще немного обминаю тесто, накрываю и оставляю еще на 20 минут. Разделяю тесто на шесть равных частей. Каждую часть формирую в шарик. Накрываю и оставляю на 20 минут. Каждый кусочек теста скатываю в жгутик, длиной ~ 35 см, и разрезаю его вдоль пополам, не до конца. Теперь скручиваю части и закрепляю края. Формую булочки, подворачив
Сладкие Булочки в духовке. Делаю их как подставки для Яиц на ПАСХУ
5 апреля 20225 апр 2022
712
1 мин