Здравствуйте, дорогие читатели!
Что-то давно я не показывала свои обеды на каждый день 😉. Большенство блюд уже есть на моем канале и я просто не всегда их фотографирую, чтобы не повторяться. Сегодня у меня простые, но вкусные блюда, которые сможет приготовить даже новичок в кулинарии.
Мне еще очень интересно, напишите ли в комментариях "А КОМПОТ ГДЕ?" 😁, ведь частенько спрашиваете и это очень забавно. На самом деле, компот и морс у меня практически всегда, ну 3-4 раза в неделю точно.
Друзья, если в описании будет что-то не совсем понятно, я прикреплю ссылки на рецепты, там все подробно показано. Или спрашивайте в комментариях, я всегда отвечаю 🤗.
Легкий овощной суп с фрикадельками
СОСТАВ на 3 литра супа:
Цветная капуста замороженная - 400 г
Стручковая фасоль замороженная - 200 г
Морковь свежая - 1 шт.
Мясной фарш - 400 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
- В кастрюлю выложила овощи, залила водой и довела до кипения.
- Из фарша сформировала фрикадельки и опустила в кипящий бульон, после закипания сняла пену.
- Добавила специи, соль и зелень.
- Варила на умеренном огне примерно минут 20-25.
Нежные фрикадельки в сырно-сметанном соусе с рисом
СОСТАВ:
Мясной фарш - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленый - 180 г
Сметана - 100 г
Вода - 200 мл.
Соль, перец, специи - по вкусу
- В мясной фарш добавила чеснок, специи, соль и перец, перемешала.
- Сформировала фрикадельки и опустила в кипящую воду, как только они всплыли, сразу вынула шумовкой в кастрюлю с толстым дном.
- Добавила жареный лук.
- В 200 мл воды развела сметану и плавленый сыр, перемешала.
- Залила фрикадельки соусом, накрыла крышкой и тушила на огне ниже среднего около 20 минут. Соль, перец по вкусу.
- Подала с салатом из свежих овощей.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#меню #полноценное меню #меню на каждый день #домохозяйка со стажем меню