Когда родилась моя дочка, большей популярностью пользовались деревянные игрушки, особенно слингобусы. Лучше всего на это дело подходили можжевеловые бусины,т.к. они обладали антибактериальным эффектом. И в тот период, когда ребёночек всё тянет в рот, именно бусы и грызунки из этих бусин самое лучшее. И конечно же, я тут же заказала эти самые бусины разных размеров и за дело.
И действительно, и бусы, и грызунки очень выручали. И очень часто эти игрушки привлекали внимание со стороны других мамочек.
Шло время, и стало актуальным вязать игрушки. Скажу честно, меня этот процесс совсем не привлекал,пока....
Пока не случилась пандемия. Да и дочка подросла, и стала уже сама просить связать ей что-либо. Так появилась зайка-тильда.
Как радовалась Алиса (дочка)!!! И, видя этот детский восторг, безусловно хотелось пробовать дальше.
А дальше плюшевая пряжа)). Ну, а какой девочке не захочется иметь у себя Единорожку?!
Хм, а дальше больше. Эту единорожку увидели знакомые. И тут, конечно, всем такую надо.
А через какое-то время начали задавать вопросы:"А что вы ещё сможете связать?" А такой вопрос звучит, как вызов для вязальщицы.
Стали появляться зайки, мишки, оленята.
И "вишенка на торте" - это пижамницы.
И у многих вопрос:"Что это такое и для чего она?" Лично моя дочь использует только, как игрушку-сплюшку.
Не вся коллекция моих пижамниц.
Подводя итог, хочу сказать лично моё мнение. Игрушка, сделанная своими руками - уникальна! Когда я берусь за дело, даже имея картинку в голове, никогда не знаю, что получится на выходе. И я сама всегда очень радуюсь каждой своей выполненной работой. А больший восторг приносит - детская радость: от увиденной, не похожей ни на что, игрушки!
#вязание #вязание для детей #вязаные игрушки #игрушки своими руками