Чем раньше вы от них откажетесь, тем моложе будете выглядеть в будущем. Кроме того, эти привычки, особенно если они появляются уже в детстве, могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.
1. Плохая осанка.
От привычки сутулиться сложно избавиться. У нее много причин – и физиологических, и психологических. Лучше всего начинать формировать правильную осанку уже с детства. И это забота, прежде всего, родителей.
Влияние осанки на здоровье трудно переоценить: из-за плохой осанки могут возникнуть боли в спине и пояснице, нарушиться функции внутренних органов.
А смещение положения головы, костей черепа ведет к асимметриям, неправильному прикусу, ухудшению состояния кожи на лице, преждевременным морщинам.
2. Недостаток движения в течение дня.
Большинство из нас двигается меньше, чем это предусмотрено физиологически. Привычку к подвижному образу жизни тоже лучше формировать с детства – когда организм еще растет, очень важно, чтобы всё развивалось гармонично. Но и во взрослом возрасте сидеть целыми днями за компьютером не стоит.
Малоподвижный образ жизни приводит к серьезным проблемам с лишним весом, с суставами, к проблемам с позвоночником и зрением.
3. Привычка сидеть, закинув ногу на ногу.
Конечно, эта поза выглядит эффектно, да и многим она кажется удобной.
Но.
Последствия от такого скрученного положения не заставят себя ждать:
- Перекос таза ведет к асимметрии всего тела и даже лица, к перегрузке поясничного отдела позвоночника.
- Из-за пережатия сосудов ухудшается крово- и лимфоток. Это провоцирует многие проблемы – целлюлит, варикоз, отеки.
- Из-за сжатия и спазма мышц промежности усиливаются застойные явления в органах малого таза.
Разве видимая эффектность позы стоит таких последствий?
4. Привычка подпирать лицо рукой.
Это враг нашей красоты. Когда мы подпираем ладонью лицо, мы:
- сминаем мягкие ткани и закладываем еще больше морщин
- вдавливаем кости черепа – верхнюю и нижнюю челюсти – это приводит к провисанию средней трети лица и изменению контуров
- провоцируем асимметрию лица
Обратите внимание на эту привычку. Каждый раз, когда подпираете лицо рукой, просто вспомните, что это влечет за собой носогубки.
5. Не выражать свои эмоции.
Когда нам больно или страшно, первая реакция – закричать или заплакать. Но мы с детства привыкли терпеть. На самом деле, все эмоции, даже негативные, нужно проживать.
Годами сдерживаемые эмоции делают тело напряженным, сутулым. Человек перестает заботиться о себе и своем здоровье. А это путь к преждевременному старению и болезням.
______________
С вами “Школа омоложения Натальи Соколовой” и наши полезные советы. Понравилась статья? Поблагодарить легко – ставьте лайк.