Сегодня у нас зеленый завтрак для диaбeтикa. Завтрак из шпината. Постный, яркий и вкусный.
Для нас вообще сложно подобрать постные блюда. Ведь в них обычно многовато углеводов. Эти зеленые лепешки вполне вписываются в наши условия.
В наших лепешках 18 грамм углеводов на сто грамм, они легкие, в 100 граммах их достаточно много.
В составе шпинат. Я покупаю замороженный. У нас он продается в виде шариков из мелко измельченного шпината.
Достаю его заранее, размораживаю. Жидкость не сливаю, она нам нужна!
Еще понадобятся отруби и клетчатка. Клетчатка любая, отруби любые кроме овсяных. В овсяных больше углеводов. И обязательно смотрите состав, в отрубях и клетчатке не должно быть добавлено муки.
Складываю все ингредиенты в миску, добавляю растительное масло, солю.
Можно добавить любимые приправы, перец, чеснок – что душа пожелает.
Все тщательно перемешиваю.
На смазанный листик выкладываю лепешки. Просто набираю ложкой, выкладываю на ладошку, далее на листик. К рукам тесто не прилипает.
Веселые зеленые лепешки готовы к выпечке. Температура 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.
Вот и все, вкусный постный завтрак готов!
Если вы не соблюдаете пост, то можно добавить сметанки, будет еще вкусней!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков