Найти в Дзене
Лингвоед

"О чём говорят вирусы": филологи и нейробиологи создали прибор для общения с опасными молекулами

Команда исследователей в области филологии и нейробиологии, куда вошли ведущие представители российской и китайской науки, совершила большой прорыв в области вирусологии. На протяжении десяти лет они  проводили совместные тесты и испытания микроскопических частиц, представляющих собой молекулы нуклеиновых кислот. Цель ученых заключалась в том, чтобы выяснить, как вирусы коммуницируют друг с другом. Результатом этой работы стало появление прибора, позволяющего услышать вербальные и невербальные высказывание этих частиц. Похоже, что это открытие способно изменить мир, в котором мы живем!

Принцип работы изобретения, которое эксперты успели окрестить “Слухачом” (пока оно работает только на восприятие), построен утверждении, что любой живой организм излучает волны, которые могут быть интерпретированы в качестве информационных импульсов. В науке это явление названо “Свойством Гумбольта”, в честь немецкого филолога, буквально заявившего следующее:

По своей действительной сущности язык есть нечто постоянное и вместе с тем в каждый данный момент преходящее. Даже его фиксация посредством письма представляет собой далеко не совершенное, мумиеобразное состояние, которое предполагает воссоздание его в живой речи. Язык есть не продукт деятельности (Ergon), а деятельность (Епегgeia).

Именно эта энергия языка, извлеченная с помощью суперкомпьютеров и микроимплантов, позволяет узнать о чем говорят вирусы. То что услышали филологи и нейробиологи повергло в шок даже самых опытных исследователей.

Аппарат работает с вирусами, которые находятся в жидком континууме
Аппарат работает с вирусами, которые находятся в жидком континууме

Вот как комментирует результаты испытаний китайский нейробиолог Хао Жен:

Мы провели испытания нашего аппарата на различных вирусах, и получили весьма разные результаты. Самым кооперативным оказался папилломавирус человека, который излучал кооперативные и этикетные фразы, которые можно интерпретировать как формы приветствия (причем, речь скорее о “здравствуйте”, чем “привет”. Впрочем, приветливых вирусов оказалось, увы, немного.

Например, вирус гриппа оказался не столь вежлив, но зато более изобретателен. В его информационных мерцаниях встречаются предложения-примитивы: “Я убить”, “Я есть” - что агрессивно, но в то же время говорит и о его развитом самосознании. В испытаниях также приняли участие вирусы, которые были крайне агрессивны и использовали в основном инвективную лексику, ругательства и даже маты.

Ученые полагают, что это изобретение может быть улучшено до полноценного коммуникатора, который позволит вести  диалог с вирусами и найти компромиссные пути существования вирусов и людей.Что ж, подождем!

А пока команда “Лингвоеда” поздравляет вас с 1 апреля. Говорят, улыбка полезна для здоровья!

Наука
7 млн интересуются