Вчера в Тюмени начался чемпионат России по биатлону, который можно назвать открытым из-за участия в нём спортсменов из Белоруссии.
Что бы там не заявляли с экранов ТВ или во время аналитических спортивных передач (если так их можно назвать, конечно) Дмитрий Губерниев, Дмитрий Васильев, Владимир Драчёв и другие, но уровень соревнований в плане медийности, призовых, а также отношения к болельщикам - просто смешной.
Я не устану повторять, что такие гонки можно делать, как бы правильно выразиться, для людей, но пока что это явно не заботит Союз биатлонистов России...
Как вообще в здравом уме можно ставить гонки в будний день на 9 утра по Москве? Почему нельзя проводить соревнования с пятницы по понедельник и ставить их в нормальное время?
Дело в том, что соревнования проводятся в Тюмени, разница с Москвой в которой составляет всего 2 часа. Там же такие крутые трассы (по заявлениям экспертов), неужели нельзя включать освещение и ставить гонки хотя бы на 17-18 часов по Москве, если уж вы бьётесь рогом в будние дни проведений соревнований. В чём проблема?
Вы меня простите, конечно, но многие люди работают как бы и гонки в 9 утра по Москве - это просто удар под дых жителям европейской части России. Да и не только европейской, я думаю.
Губер и команда могут сколько угодно кричать о "невероятной популярности чемпионата и огромное количестве зрителей". Почему меня вообще это должно волновать и я не могу смотреть один из любимых видов спорта. Может мне работу из-за этого бросить? Вопрос риторический...
Другой вопрос - это премиальные спортсменов, которые просто ни в какие ворота не лезут. Интернет-портал Metaratings перед стартом соревнований выпустил новость, согласно которой победитель чемпионата России должен получить 30 тысяч рублей, второе место - 20 тысяч, а третье - 10 тысяч.
Сегодня в Телеграм-канале журналиста Дмитрия Егорова "Едим спорт" увидил весьма забавную картинку с вот этим самым награждением. Сборная Московской области заняла третье место в гонке и каждый из спортсменов получил по 15 тысяч рублей...
Теперь давайте вспомним ежедневные заявления Губерниева о том, что биатлон чуть ли не первый вид спорта в России по рейтингам и статусу.
15 тысяч рублей за третье место. Несколько раз в магазин сходить, как говорится. И это я не утрирую, кто ходит по магазинам (продуктовым) - тот меня поймёт.
Статусность просто поражает, я бы так сказал. СБР, браво, поднимаете уровень биатлона в стране всеми силами!
Кто-то потом удивляется, что Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова или Светлана Миронова не попали в тройку спринта в Тюмени? Да какой смысл вообще надрываться. Ради чего? Ради статуса? Так он у них как бы уже есть...
Третий вопрос, который хотелось бы поднять сегодня - медийность самих соревнований и спортсменов.
Вчера у девушек в спринте первой стала Виктория Сливко, о которой широкая биатлонная общественность знает по Кубку IBU (в основном), второй стала Евгения Каплина, а третьей - Анастасия Гореева.
По идее, СБР и компания могли бы вложиться в продакшн и раскрутить девчат (Каплину и Горееву), чтобы в России знали не только о пяти биатлонистках. Будут ли они это делать? Нет, конечно.
Почему я делаю такие выводы? Потому что после недавнего этапа Кубка России никаких новых имён в широком доступе не всплыло. Ну бегут себе и бегут...
Много подобных примеров, когда по словам ораторов всё супер гуд, а на деле грусть-печаль-тоска.
Я бы ещё вспомнил момент на прошлом этапе Кубка России, когда Даниил Серохвостов хотел взять сноуборд на награждение, но ему запретили это делать.
Это просто финиш, ведь так хотя бы фотографии разлетелись не только по спортивным изданиям, хоть какой-то элемент шоу и так далее, но нет - так у нас не принято.
К чему это я всё? К тому, что если СБР и Губерниев громко заявляют о высоком уровне соревнований и медийности спортсменов, то хотелось бы, чтобы они хоть что-то для этого делали, а не выглядели нелепо.
Уважаемые подписчики, удаётся ли вам смотреть гонки в такое время? Что можете отметить по соревнованиям? За кого болеете персонально?
#дмитрий губерниев #биатлон сборная россии #биатлон новости #кристина резцова #даниил серохвостов #эдуард латыпов #александр логинов #карим халили #светлана миронова #союз биатлонистов россии