Найти в Дзене
Лена про мысли

Домашний паштет: хорош и на завтрак, и на праздничный стол

Нежный и сливочный вкус, а если и ещё и на домашнем хлебе, сказка. Единственный вариант приготовления печени, который я люблю, это паштет. Его ест даже мой маленький ребёнок. Раньше я думала, что делать паштет очень сложно, моя семья его всегда готовила на Новый год. Для меня он стойко ассоциируется с едой праздничной, а значит и трудной в приготовлении. На деле всё оказалось легче простого! Ингредиенты для паштета Сливки 10-20% 150-200 г Масло сливочное 50 г Печень 500 г (куриная) Лук 100 г Морковь 100 г Соль по вкусу Масло 50 г (сверху) Приготовление Жарить печень до готовности (минут 10-15), лук с морковью заранее обжарить на растительном масле. Добавить 50 г сливочного масла, влить 150 мл сливок, посолить. Добавить обжаренные лук с морковью. Пробить погружным блендером до гладкости. Распределить пашет по форме. Я делаю 2 небольших контейнера, один из них замораживаю после остывания. Это помогает разнообразить завтраки. Для разморозки на ночь нужно переложить паштет в х
Оглавление

Нежный и сливочный вкус, а если и ещё и на домашнем хлебе, сказка.

Единственный вариант приготовления печени, который я люблю, это паштет. Его ест даже мой маленький ребёнок.

Раньше я думала, что делать паштет очень сложно, моя семья его всегда готовила на Новый год. Для меня он стойко ассоциируется с едой праздничной, а значит и трудной в приготовлении. На деле всё оказалось легче простого!

Фото с сайта Unsplash.com
Фото с сайта Unsplash.com

Ингредиенты для паштета

Сливки 10-20% 150-200 г

Масло сливочное 50 г

Печень 500 г (куриная)

Лук 100 г

Морковь 100 г

Соль по вкусу

Масло 50 г (сверху)

Домашний хлеб и паштет
Домашний хлеб и паштет

Приготовление

Жарить печень до готовности (минут 10-15), лук с морковью заранее обжарить на растительном масле.

Добавить 50 г сливочного масла, влить 150 мл сливок, посолить.

Добавить обжаренные лук с морковью.

Пробить погружным блендером до гладкости.

Распределить пашет по форме.

Я делаю 2 небольших контейнера, один из них замораживаю после остывания.
Это помогает разнообразить завтраки.
Для разморозки на ночь нужно переложить паштет в холодильник.

Сверху залить паштет растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не заветривался.

Для подачи к столу я использую стеклянный контейнер. К нему идёт в комплекте пластмассовая крышка, очень удобно хранить паштет.

Такие брускетты я делала в прошлом году. Поджаренная фокачча, сливочный сыр, паштет и карамелизированный лук.
Такие брускетты я делала в прошлом году. Поджаренная фокачча, сливочный сыр, паштет и карамелизированный лук.

На праздник можно приготовить брускетты с паштетом и карамелизированным луком: