Нежный и сливочный вкус, а если и ещё и на домашнем хлебе, сказка. Единственный вариант приготовления печени, который я люблю, это паштет. Его ест даже мой маленький ребёнок. Раньше я думала, что делать паштет очень сложно, моя семья его всегда готовила на Новый год. Для меня он стойко ассоциируется с едой праздничной, а значит и трудной в приготовлении. На деле всё оказалось легче простого! Ингредиенты для паштета Сливки 10-20% 150-200 г Масло сливочное 50 г Печень 500 г (куриная) Лук 100 г Морковь 100 г Соль по вкусу Масло 50 г (сверху) Приготовление Жарить печень до готовности (минут 10-15), лук с морковью заранее обжарить на растительном масле. Добавить 50 г сливочного масла, влить 150 мл сливок, посолить. Добавить обжаренные лук с морковью. Пробить погружным блендером до гладкости. Распределить пашет по форме. Я делаю 2 небольших контейнера, один из них замораживаю после остывания. Это помогает разнообразить завтраки. Для разморозки на ночь нужно переложить паштет в х
Домашний паштет: хорош и на завтрак, и на праздничный стол
1 апреля 20221 апр 2022
23
1 мин